假如我有一匹马作文400字
小时候,我常想,假如我有一匹马,我要它带我奔向远方,我抓紧它的鬃毛,风在我耳旁絮语,阳光柔柔地抚摸着我,随着我的一声“驾~”,伴着小马的低声嘶鸣,两旁的风景飞快地从身边划过,一丝不易察觉的微笑挂上我的嘴角……
长大后,我思考,假如我有一匹马,我愿为她插上愉悦的金翅膀。我驾着她,自由自在地在想象的空间翱翔。我们跑上彩虹桥,冲天上的白云招手,太阳躲进乌云里,与我们玩捉迷藏,乌云外边映出了一圈金丝边儿,好像套上了一件华丽的金外衣……傍晚,彩霞姑娘也来凑热闹,她把天地都映红了,真不知哪儿是天,哪儿是地了……
而现在,我却愿给她穿上梦想的潜水服,带她在知识的海洋里畅游。我领悟了朱熹的“问渠哪得清如许,为有源头活水来”的好学;我体会了陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的爱国;我还理解了李贺的“何当金络脑,快走踏清秋”的远大抱负。
我感叹于祖冲之算圆周率的执着,我陶醉于贝多芬的《致爱丽丝》……我仔细打量着她们,它们是我的良师益友,比以前那些风景、想象更加美丽,更加真实。我环绕四周,音乐的小精灵在五线谱上跳跃,诗歌的旋律在我们脑海中回荡……
这匹马,虽然不是“胡马大宛马”的马,也不是匹天马。但是,她能带我上天入地,游过千山万水。她好似“学海无涯”的舟,她又好似“想象空间”的鹰,这么尽职尽责,真算得上是一匹千里马!