可爱的猫作文
猫,属于家畜,四脚爬行动物,十分可爱。
猫,有一对三角形的耳朵,总是向上翘着,好像每时每刻注意力都非常集中,你在离它五十米处跳一下,它都可以听得一清二楚。它的眼睛白天总是眯着的,可以防止眼睛被强烈的太阳光射到,不然会被照的看不到物体,因此,白天它们总是躲在黑暗之中,才好利用它们的夜视眼。
晚上,它们便把眼睛极力睁到最大,发出绿色的光,像两个光彩夺目的绿宝石。它还有许多胡须,可不要小看这几根微不足道的胡须,这可是它捉老鼠时重要器官,有了胡须便可测鼠洞的大小,就像一把测量尺,知道是否可以钻过洞口。
它的嘴很小,吃食物时总是一点一点地吃,不像蛇一样多大的食物都是一口吞下的。它走起路来总是悄无声息的,因为它的脚下有一个肉垫,摸起来十分柔软。它的肉垫不止可以让它走起路来悄无声息,还是它的散热器官。它的毛总是光滑油亮,好像擦过油似的。
这就是人人皆知的可爱小猫。