我家的泰迪狗作文
我家有一只泰迪狗,它瘦瘦小小的身子,棕色的长毛,还有墨一样的眼睛。它小巧玲珑,讨人喜欢,名叫拉菲。
拉菲吃饭的时候最有趣了。它经常是先从碗里尝一下,再把食物叼到地上,再品两口丢一边;过一会儿,想起来什么似的,吃了又放下。总是边吃边玩,不像我一样狼吞虎咽的。有一次,它到饭桌抢我的鱼吃。不管鱼肉鱼骨的吃得很带劲,也不管我的阻拦,给它挑刺都不让。吃着吃着,像是掐着了,都吐了出来。妈妈连忙要收拾残局,把地面打扫干净。只见它狂叫,守着它的食物。妈妈只好“收兵撤退”。这时它继续津津有味的吃了起来。原来鱼肉也是它的美味呀!
拉菲在外人面前像一位威风凛凛的将军。每次带他出门遛弯,它总是昂首阔步,见人就嚷个不停。不管对方是美女还是帅哥,吓得人家赶紧退避三舍。自然,它是看家的一把好手。我们家门外一有丁点的响声,它立马冲到门口大叫不止。真要坏人听到了,还以为家里是只藏獒看家呢,早就一溜烟的吓跑了。因此当我一个人在家时,有它的陪伴,妈妈很是放心啊。它是个多么忠实的守护者呀,我为它骄傲!
这就是我们可爱的家庭成员——拉菲!