人类的朋友狗作文400字
暑假里一个天气炎热的中午,我和小朋友们一起去参观警犬基地。刚坐上车,我心里就暗暗欢喜,心想:“出发喽!”坐在车上望着车外的风景,一会儿就到了基地,那里仿佛就是另一个世界。
我和小朋友们陆续下车,望着基地里各种各样的警犬,我迫不及待地问训犬叔叔这是什么犬、那是什么犬。在叔叔的介绍下,我不仅认识了德国牧羊犬、黑贝等好多犬种,还了解到,狗是人类最忠实的朋友,尤其是警犬,它们在雪灾、地震等自然灾害中,忠实地为人类服务,挽救了无数生命。在训犬地,警犬们在训犬叔叔的指示口令下,向我们展示了坐、卧、站等姿势。其中有一只德国牧羊犬,样子不像其它的警犬那样英俊威武,动作也没有其它的警犬那样利落敏捷,但训犬叔叔告诉我们,它已经7岁了,相当于我们人类50岁的年纪,别看它现在有点老态龙钟,它以前可执行过好多重要的搜救任务,是基地里的功臣呢。“哦,原来这么厉害!”我真心祝它长命百岁。我最喜欢的还是那只拉布拉多犬,和我家里的阿布是同样的犬种。只见它双目传神、双耳垂肩,样子聪明又温顺,我忍不住去摸摸它的头,和它玩了起来。它也表现得十分友好,不停地摇着有力的尾巴,还扑到我身上,想让我抱呢!
不知不觉已是下午3时,参观活动结束了,我和小朋友们依依不舍地坐上了回程的车子。我远远地望着小犬,渐渐地离去,心里期待下次再来。