人类的朋友狗作文400字
它有着洁白、均匀的毛,两只呈三角形的耳朵竖的高高,它还有着如同珍珠一般的大眼睛。看着那天真无暇的眼睛,无论是谁都会为之一动,它是谁呢?它就是人类最好的朋友——狗。
这只狗十分独特,它总爱与你赛跑,而我每次都跑不过它。当我还在气喘吁吁地跑着的时候,它已经在终点处趴着了。它还总是乖巧地将头低下来,好像想让你抚摸它的头,表扬表扬它。你一摸,它就会在你的脚边蹭来蹭去。它就是一只好脾气,让人看了赏心悦目的狗。
狗不但性格独特,而且十分忠诚。如果你在放学途中还没回到家,它就会显得心急如焚:转圈圈,或是跳起来,企图看看我到了没有。只要我一到家,无论我多累,它都会不管三七二十一跑到我跟前,神采飞扬地跳来跳去,像极了调皮的小孩儿。如果给它送饭的不是它的主人,它便看都不看,嫌弃地把饭推向一边。如果是它的主人,它才肯吃,多么可爱的狗呀!
狗是那么的忠心耿耿,天真可爱。我们一定要好好珍惜与动物在一起的美好时光!