人类的朋友狗作文400字
狗,被誉为“人类最忠实的朋友”想来,大家都是见过狗的,今天,我就来把关于狗的知识给大家理一理。
狗,是由早期人类从灰狼驯化而来的,是人们最早驯养的的动物。现在饲养率最高的宠物也是他。据联合国统计,全球总犬数约有6亿只,我国大约有两亿只。
狗的功能可多了。有看护犬,玩赏犬,狩猎犬,搜救犬等等。给人们带来了很多的方便。
你知道狗为什么很喜欢吐舌头吗?哈哈,其实,是因为狗怕热。
犬科动物不能像人一样,通过出汗来调节体温,他们的身体一旦热起来就很难降体温,所以狗非常怕热。也正因为这样,狗只要觉得有一点热,就会张开嘴,伸出舌头,大口大口地喘气,这样可以分泌大量的唾液代替汗水,降低体温。
狗的品种也是有很多今天我就把常见的给大家一一介绍一下。
阿拉斯加,大型犬,成年后显得很高贵。哈奇士,中型犬,他还有个名字叫“撒手没”所以遛狗时一定要拉紧绳子。泰迪犬,小型犬,他就像一个泰迪熊,很可爱。吉娃娃,迷你犬,她是世界上最小型的狗,但你不要以为她们很娇弱,她可是极为聪明和忠诚的。
狗是极其忠诚的,也是极为聪明的,在危机时刻,狗有可能救你一命。让我们一起与人类的好朋友——狗交朋友吧!