西红柿炒鸡作文400字
今天中午,我打算做一道菜:西红柿炒鸡蛋。
我先把西红柿洗干净,然后把它放在切菜板上“咔,咔,咔”切成片状。接着,我又拿来两个鸡蛋,“啪”地一声将它们打裂,然后掰开,“咔嚓”,蛋液流到了碗里,我拿来筷子,“嗒嗒嗒”地搅拌起来。
大显身手的时候到了。我开起了火,倒入油,然后再把蛋液倒进去。“刺啦”,蛋液像变魔术似的越变越大,四周鼓起了一圈美丽的花边,中间也鼓起了一个个美丽的小泡泡,真像济南趵突泉那翻腾的泉水啊!等蛋液完全凝固,我便开始翻炒起来。“呼——呼——”,深蓝色的火苗也来为我加油了。我越炒越高兴,锅铲也开始上下翻飞起来。“咣当——咣当”,锅铲不停地敲打着锅底,像是一对多年不见的老朋友在说话呢!又炒了一会儿,我把鸡蛋盛到了碗里,再往锅里倒了一些油,又切了一点葱倒进了锅里。“咝——咝——”,锅里冒起了一阵阵白烟,我眼镜上一片雾气。白烟过后,我把切好的番茄倒进去,炒了几下,然后又把炒好的鸡蛋也倒了进去,顺便加了一点儿盐和味精,锅里立刻散发出阵阵沁人心脾的香味。我拿起锅铲,把它们全都拌在一起:红彤彤的番茄,黄灿灿的鸡蛋,绿油油的葱花就立刻展现在了我的眼前。
大功告成啦!我迫不及待地夹了一筷子尝尝,啊,真香啊!爸爸妈妈每天上班都非常辛苦,以后,我一定要为爸爸妈妈多做点儿家务,做爸爸妈妈的得力小助手!