可爱的波斯猫作文
今年暑假,姨夫从国外带回来一只波斯猫,它浑身上下是紫色的,身上还穿了一套大礼服,胸部还别了一个蝴蝶结,于是,我就给它取了一个搞笑的名字——-茄子老大。茄子老大的小眼睛想两颗玻璃球一样圆溜溜的,一个小鼻子嵌在一张玲珑的小面孔上,一张月牙式的小嘴配起来可真是漂亮呀!
茄子老大非常聪明,它还会掩耳盗铃呢,有一次,老师让我们种花,我选择了水仙花,水仙花终于发芽了,我还特意用了一块木板遮着花呢,怕我妹妹弄坏了。今天早上,我给花浇水的时候,突然,我发现,花盆里有一条猫尾巴翘着呢,我走近一看,原来是茄子老大在那里睡觉呢,“呀!”我大叫一声,茄子老大吓得逃到了自己的老窝了。我看着它那可爱又搞笑的样子,我忍不住笑了,心中的怒火一下子没有了。
这就是可爱的茄子老大,它是我的贴心好朋友呢。