我家的鸡作文300字
我家的小鸡 妈妈给我买了两只小鸡,让它们陪我玩。其实我知道醉翁之意不在酒,她想让我多观察小动物,便于我写作文。 可是我并不领情,它们太烦了,整天唧唧唧的叫,还不讲卫生,随地大小便。可有一天我改变了对小鸡的看法。
、那天早晨,我悠闲的坐在客厅吃早饭,小鸡叽叽喳喳的在阳台上吃食,它们挤来挤去,突然我看到了惊险的一幕:大一点的一只鸡脚一滑倒着从18楼掉了下去。
妈妈吓得大叫一声:糟了!我虽然有点讨厌它们但心里也咯噔一下,唉!肯定摔死了。妈妈面色紧张赶快往楼下跑。可不一会儿我就听到妈妈兴奋得喊声:‘它还活着!’啊?我有些不相信自己的耳朵,可妈妈已捧着小鸡站在我面前。我有些激动的接过小鸡,只见它身子微微发抖还唧唧的叫,猛的从我手里挣脱,又和它的同伴津津有味地吃了起来,妈妈松了口气它没事了。我仔细端详小鸡,真从心里佩服‘小鸡真勇敢!’它还若无其事的对着它的好朋友唧唧叫好像在说‘我没事的’。 我开始喜欢小鸡的叫声了。唧唧……唧唧……