离群的小黑鸡作文
鸡妈妈带着孩子们在野外找食吃。有一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了鸡群,自个儿去玩了。小黑鸡东走走,西瞧瞧,不一会儿就玩累了,也饿极了。它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在草地上爬来爬去,身体一伸一缩的,小黑鸡感到十分好奇,就慢慢地跟着小青虫走。不知不觉中,小黑鸡已经走了好远好远。
天色渐渐暗下来了,小黑鸡这才慌了起来,四处寻找鸡群。可是天这么黑,去哪儿找呢?这里和平时妈妈带去的地方完全不同,这可怎么办呀?
小黑鸡只好找一个暂时能躲起来睡觉的地方,养足精神明天再去找妈妈。银色的月光下,小黑鸡感到非常的孤独,全身瑟瑟发抖,只有它的影子陪伴着它,它是多么想回到妈妈的怀抱呀!“我以后再也不贪玩了,不管做什么事情,我都要得到妈妈的允许。妈妈,我好害怕呀!你在哪里呀?”想着想着,小黑鸡的眼泪六流了下来。不知过了多久,小黑鸡睡着了,它梦见自己回到了妈妈的怀抱,正跟妈妈撒娇呢!
第二天早晨,小黑鸡被暖暖的阳光晒醒了。它突然发现地上有一串凹凸不平的脚印,它把自己的小脚放上去一看,嘿,不大不小,正合适,哦!原来是自己的脚印啊!小黑鸡高兴极了,顺着自己的脚印往回走。走了半天,小黑鸡终于找到了昨天的那棵大树。它饥饿难耐,扒开草丛四处找虫吃。突然,它发现一条竹叶青蛇正对它虎视眈眈呢!可小黑鸡已经饿得没有离奇再逃走了,它痛苦地叫了一声,无可奈何地闭上眼睛等待着死亡的到来……
突然,一道闪电从空中劈下来,竹叶青一阵抽搐,就不动了。小黑鸡慢慢睁开眼睛一看,原来是妈妈来救它了!妈妈轻轻地捧起小黑鸡,带它回家去了……