外婆家的狗作文
在我外婆家,有一条老实、贪吃、尽职的小狗,我给它取名叫“贝贝”。
贝贝的毛灰灰的,软软的,它是一只狼狗本地土狗的杂交犬,它有狼狗的摸样,如犀利的眼神,尖尖的耳朵,也有土狗的乖巧,每次有客人来都不会大声的叫,还摇着它的大尾巴欢迎呢!可是,要是我们不在家,来了陌生人,他就会露出它那尖尖的牙齿,还大声的“汪汪”叫,不让那人走近外婆的家里!
有一次我和外公外婆在睡觉,正睡的香甜,突然,有个小偷鬼鬼祟祟走进的外婆的养鸡的屋子,贝贝听到脚步声,就对这小偷“汪汪”大叫,我连忙叫醒外公,小偷见事不妙,就逃之夭夭了,我们都向贝贝竖起大拇指,从此以后贝贝更神气了,这就是我家的狗贝贝。
贝贝吃得很多,每次外公给我煮排骨贝贝都会望着我说:“好伙计给我点,以后我有美味也和你分享!”看它那样子我忍不住笑了,只好给它点骨头,它一看到骨头,就用口叼着跑到一边吃美味去了!
你们是不是觉得它很厉害呢?