一只猫作文600字
那只猫,承载着我小学生活的满满回忆……
从家到公交车站,不过800米,有一家修理电瓶车的小店坐落其中。店内杂乱,地上零件堆得横七竖八,竟找不到落脚之处。不曾想,店主和他的猫都十分干净,简直无可挑剔——-特别是,那只猫。每当我经过这里,店铺总是早早地开了门,猫或卧或躺,懒洋洋的眼神透出那么一丝惬意。我半蹲下身,轻柔地挠着它的脑袋,它得意地眯着眼。
一开始,它是怕我的,总是竖起尾巴弓起身子,围着我转,好似要摸透我的底。当我想去摸它,它的眸子里总会有惊恐的光一闪而过,后将目光投向店主,像是在问:这个人可不可信?如果我再靠近,它就迅速地跳起,灵活地逃进店里。这样儿,俨然是个逃兵。
再后来,它信任了我。
我摸它,它亲昵地转过头,头朝着我的手,几根长长的白须格外引人注目————那白须真长,像是条迷你小街,或许上头有一整排的小屋子呢!它身上的花斑长得跟地图上的澳大利亚似的,一块又一块,星星点点。有时,我把公交卡挂在脖子上,晃荡来晃荡去的,它会迈着优雅的小碎步,仰起头嗅一嗅,大概以为这是啥好东西。
然后它抬起头,看看我,“喵呜喵呜”地轻唤着,眸子里闪着渴求的光————它应该想要吃的。我歉意地笑笑,嘟哝道:“真是馋嘴”。猫就只好悻悻跳回小木椅上,尾巴一转,端坐在上。我也起身,背起书包,回头再看看它,便带着整天的好心情,奔向车站了。
天那么蓝,浅浅的普蓝和浓浓的冰蓝融合在一起。我却再也不会走这条路了。