可爱的狗作文
我家有一只漂亮可爱的斑点狗,它是我从姥姥家抱来的,我可喜欢它了。它长的小巧玲珑,可讨人喜欢了,它的皮毛一块黑一块白,就穿了一件奶牛皮毛大衣。用手摸它的毛,感觉就像绒布一样,可舒服了。
它的耳朵尖尖的。你可别小看它的耳朵,它的耳朵可厉害了,只要有风吹草动,都逃不过它。每次我还没有走进家门,它就出来迎接我了,用一双水汪汪的眼睛看着我,好像在说:“赶快陪我玩。”它的眼睛又黑又亮,就像一双黑色的珍珠。它的鼻子可灵敏了,能闻出各种不同的气味。每当家里做特别好吃的时,它就飞快地跑过来,用身体蹭蹭我的腿,好像在说:“给我留点,别吃完了。”它的嘴巴尖尖的。一张开口,就露出许多锋利无比的牙齿,好像能撕碎万物。天热时,就会把它的红舌头伸出来,散散热气,降降温。它的尾巴又长又大,在后面翘得高高的。一跑,尾巴不停在后面一摇一摆的。特别是它在撒娇的时候,就会在你面前不停地摇尾巴。它的四肢发达,跑起来像一支离弦的箭一样。你知道它跑起来为什么没有声音吗?是因为它的脚上长着厚厚的肉垫。
我家的斑点狗喜欢吃一些饭菜、肉还有骨头。就从它最喜欢吃的骨头说起吧。你知道它为什么喜欢吃骨头吗?是因为骨头不仅可以磨牙,而且骨头里面含有较多的营养,那就是钙,钙可以让它长的壮壮的。
它喜欢我和它一起散步,尤其是在草地上或有花有草的地方,喜欢撒欢、打滚。有时它会和它的好朋友打斗、聊天、晒太阳。
我家的狗不仅漂亮可爱,而且还有看家的本领。有一次我对小狗说:“妈妈和爸爸要上班,我还要去上学,你要好好在家里,不能乱跑,要在家里好好呆着。”说完,它好像听懂我说话,立刻摇了摇尾巴。我从厨房拿出一块肥大的肉让它吃,我就走了。当我回来的时候,家里完好无损,我就夸起它来。
这就是我家漂亮可爱、可以看家的斑点狗。