可爱的牛作文300字
我奶奶家后面有个公园,叫做古埂公园,那里鸟栖虫居、花草丛生,是个景色美不胜收的地方。今天星期五,早早地把作业写完,准备去古埂公园里游玩。
一来到古埂公园,映入眼帘的是一大片婀娜多姿的垂杨柳、清澈的湖水,曲折蜿蜒的小路,一派生机勃勃的景象。突然,我的眼光被树干上一个蠕动小东西吸住了,走近一瞧,是只小蜗牛。这只小蜗牛长着两个小触角,光滑的身体,精巧的螺旋壳,可爱极了。
这只小蜗牛慢慢地往前爬着,我聚精会神地观察着它,想知道它究竟要干什么。只见它爬到一片叶子上面,然后张开嘴,津津有味的吃起叶子来。我想:原来这只蜗牛是饿了,要来吃东西了。想完,我便不由自主的说:“蜗牛虽然慢吞吞的,但它的生活和我们一样,也是惬意的、幸福的。”
蜗牛好像听到了我说话,便立马缩进壳里,我碰碰蜗牛壳,试图把蜗牛弄出来,可蜗牛却纹丝不动,我沮丧地离开了它,我刚走几步,再回头看看它,蜗牛从壳里露出触角向四周观众着。我好奇地返回去,它又缩进壳里。我只好再一下离开,估计它过一会又会钻出壳继续享用美食了吧。呵呵,真是一只调皮可爱的蜗牛。
我继续闲庭信步、慢慢地地向前走,欣赏着沿途的美景,很惬意,就像那只小蜗牛。