可爱的牛作文300字
科学课上,老师给我们布置了一个任务,就是抓一只蜗牛到课堂上去观察。老天爷真会帮助人,忽然下了一场大雨。大雨过后花坛下爬出了许许多多的蜗牛。哇!简直是一支蜗牛大军!
我欣喜若狂,赶忙去抓,专门挑大的抓,一只,两只,三只......一会儿就抓了满满一大玻璃瓶。
我小心翼翼地跑回了家,生怕我的小蜗牛爬走,回到家后我看了看小蜗牛,大吃一惊,因为所有的小蜗牛都缩在了壳里。我急得团团转。
忽然我眼前一亮,连忙去请教大博士——百科全书。书中告诉我,原来蜗牛喜欢潮湿,黑暗。我连忙在蜗牛的卧室里洒了一些水,过了一分钟,那些蜗牛才慢慢地醒过来。
我这时才想起蜗牛还没吃饭呢!忙找来几片生菜叶子丢下去。吃饱之后他们就开始活动了,最好玩的是“攀岩赛”,蜗牛们你追我赶的,“砰”,一只年纪大的掉了下来,还好,没有受伤,最后,一只不起眼的小蜗牛居然赢得了冠军。这让我想起了《极速蜗牛》。
经过几天的观察,让我对蜗牛有了比以前更多的了解。