假如我有一匹马作文
从小到大,我一直渴望有一匹健美的骏马驮着我驰骋在辽阔的草原上。
假如我有一匹马,我希望它是浑身是雪白色的,有一双炯炯有神的大眼睛,一对尖尖的耳朵,全身有锋利的瘦骨。跑起来鬃毛飞扬,四蹄腾空,这不正应了杜甫的“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻”吗?
假如我有一匹马,我会让它带着我去世界各地游玩。去看看令人惊叹的雅鲁藏布大峡谷;去看看金碧辉煌的布达拉宫;去看看景色宜人的江南水乡;去看看绵延万里的慕田峪长城……
假如我有一匹马,我会让它带我去辽阔的大草原,绿色的草像绿浪一样在脚下翻波涛。马蹄沾地即起,犹如劲风,只能听见风在耳边“呼呼”的声音和马蹄的“哒哒”声。马蹄声刚劲清脆,就像敲打着有节奏的鼓点。
假如我有一匹马,我会让它带我去唐代见见“诗仙”李白,听听他讲一讲是怎么写诗的;去宋代见见苏轼,问问他为什么会被贬到惠州又被贬到儋州;去元代看看成吉思汗,看一下他当年有什么大作为……
假如我有一匹马,我会让它插上一双翅膀,带着我飞上太空。看看太阳到底有多大,看看月球到底是不是有很多小坑,看看地球是不是圆的……
如果我真的有这样一匹马,我一定会和这匹骏马一起奔驰在广阔的天地间。