可爱的牛作文300字
人们身边有一群可爱的小生命,它们非常小巧,一点儿也不引人注目,它们的行踪非常神秘,它们就是——蜗牛。
科学课时,老师说:“今天我们来观察小蜗牛。”于是,我来到花坛旁,拿一根小棍挑了挑土,终于发现了好几只蜗牛,它们正躲在壳里。我赶紧抓了一只,放在盒子里。我仔细地观察,发现蜗牛背着螺旋状的壳,螺线是右旋的,壳是褐色的。这是,小蜗牛好奇地探出了脑袋,伸出了两对触角,一对长,一对短。长的那对长在头上,触角顶端还有一对针尖大小的眼睛。短的那对长在脸上。蜗牛没有足,有的是腹足,像吸盘一样,可以牢牢吸住任何东西。我把蜗牛放在一根细细的毛线上,它也不会摔下来。
蜗牛蠕动得很慢,爬行后留下一条湿湿的痕迹。这是蜗牛排泄的粘液,用来保护腹足。
蜗牛吃的是一片片嫩绿的叶子,尽管把一块香甜可口的糖放在它面前,它也纹丝不动。
今天的观察真有趣,让我认识了一个小昆虫的特点。生活中有许多有趣的东西,我们应该细细观察,认真思考。