一只猫作文
一只猫,让我的生活丰富多彩,一只猫闯入了我的心田。
从此,让我的生活从无味,到十分有趣,是它,闯入了我的心中,像一片白云,闯进了我的天空。
摩托车的速度让它变得与众不同,只见它上蹿下跳,没有1分钟停歇,我见了,只想做它个正着,没有想到的是,不是扑了个空,就是摔得东倒西歪
我累得是气喘如牛,它却一点也不累似的,依旧上蹿下跳,跳到了我的桌子上,我一下子扑了上去,结果,它一下子撞倒了一瓶黑墨水,直接让我的作业全部黑化了,气得我拿起棍子追打它,也只好哭笑不得将作业重写了一张,因为已经全部湿透了,也只好惹来了,妈妈对我的一顿大吵。
这还没有完呢!这只讨厌的猫又开始了它的恶作剧,这回我刚刚开始写作业了,结果它一下子跳了上来。我心中的气还未消散,一下子把它推了下去,它不死心,又跳了上来,开始缠着我,我也只好逗它玩。
这时,它趁我不注意,直接将我的笔叼走吧,真是暗度陈仓呀,我飞地一奔,与它进行了一次接力赛,我正跑到阳台的时候,发现了一个大网,我灵机一动,将网抛了出去,将它困在其中。它只好乖乖地投降了。
但是,也是这一只猫,它也曾给我许多的启示。就比如,一个人做错了事,但不知自己做错了什么,就应向他人虚心学习,请教。