可爱的牛作文300字
今天下午,我在菜地里捉来两只蜗牛,一只大,一只小,十分可爱。
蜗牛有一对触角,一只长,一只短,像天线一样。它那长长的触角上有一双小眼睛,可小了,像黑珍珠。它闭着眼睛和张开眼睛没多大区别。蜗牛的嘴巴小小的像一条缝似的。它有腹足,像一个吸盘,我想把它从菜叶上拿下来时,它伸长了脖子,紧紧地扣住菜叶,我使了九牛二虎之力,也没有把这小蜗牛给拔出来。蜗牛走过的菜叶上都有黏液,蜗牛好像在写“到此一游”呢!它的壳坚硬无比,像一座小房子,这座“小房子”可以为蜗牛遮风避雨,遇到危险时,还可以保护蜗牛呢!当我们触碰它时,蜗牛便会缩进自己温暖的小家里。
我把一片嫩绿的卷心菜放入蜗牛的“小家”里,便走了。过了一会儿,我发现卷心菜已经被咬了一个小洞,又过了一会儿,卷心菜已经被这只贪吃的小不点吃了一大块了。我发现蜗牛会先吃中间的,或许中间的更鲜嫩吧!
晚上,蜗牛睡觉了,我看见它藏在卷心菜叶下面,缩进壳里,闭上眼睛,静静地睡着了。
我知道蜗牛的壳上有几圈,它就几岁。蜗牛喜欢生活在阴暗的地方,喜欢夜间活动,怕光。
蜗牛真可爱呀,我爱蜗牛,更爱它那坚持不解的精神。