可爱的牛作文
给大家猜个谜语,有一座房子背着走的牛是什么?猜对了,是蜗牛。
它长着两对触角,一对长,一对短,眼睛长在触角上,听说蜗牛十分喜欢吃菜叶,我便想知道蜗牛到底有多喜欢吃菜叶,我把一小片菜叶和一小片树叶放入饲料盒里,我仔细地看了一会儿,蜗牛还没有将菜叶碰一碰,我又看了10分钟左右,蜗牛似乎还没有吃菜叶的意思,我便没有耐心了。我就撇下它自己在看课外书了。晚饭吃过以后,我在整理书包的时候看了它一眼,它已经吃了半片菜叶了,而树叶却一点都没动。“妈妈”我兴奋地叫,我的蜗牛已经吃掉半片叶子了,妈妈也闻讯而来,凑上前说“给我看看”。我又给蜗牛加了一点儿菜叶。早上醒来,蜗牛已经吃完了菜叶,可是把菜帮留了下来。后来在电脑上找了一下才知道原来蜗牛喜欢夜间活动,而且它不吃菜帮,过了段时间,我发现蜗牛不吃了,原来饲料盒里已经满是它的大便了,太脏了,哎,早知道不给它吃太多菜叶了,原来蜗牛也和我一样喜欢干净呀,看来养蜗牛也不是一件容易的事呀。我先帮它把里面的东西全部都倒出来再搞干净,它似乎看到自己的“新家”又干净了。便又胃口打开了。
通过这次养蜗牛,我明白了一个道理,任何事情只要我们细心观察了就会发现其中的奥秘,从中找到乐趣。