猪的作文400字
从前在一个农场里,有一个猪妈妈和一个猪爸爸,它们一共有十个孩子。前九个跟正常的小猪没什么不一样,大口大口地吃,吃饱了就睡,睡醒了就在泥巴里面打滚。但第十个孩子很奇怪,它既不喜欢呼哧呼哧地吃东西,也不喜欢在泥土里翻来翻去。它居然喜欢和别的动物交朋友,它和猫一起爬树,和兔子一起赛跑,还和刺猬一起玩捉迷藏它胆子很大,什么也不怕。有一天,它居然偷偷地跑到牛伯伯跟前,大喊一声:你脚下有条蛇!吓得牛伯伯撒腿就跑!
爸爸妈妈见了,直摇头:唉!这老十真是一点都没继承我们猪家族好吃懒做的好传统,真是个‘猪敏捷’!
突然有一天,农场外来了一个不速之客。啊!不好,是大灰狼!它眼睛绿幽幽的,正虎视眈眈地盯着在泥土里打滚的小猪们。它偷偷地靠近,想抓住一头最小的猪。这时,猪敏捷发现了,它抬起自己最有力的一只蹄子,朝大灰狼踢了过去,噗一下,大灰狼远远地飞了出去。
哇,太可怕了,猪家族居然有那么厉害的猪,大灰狼再也不敢来偷吃小猪了。
猪妈妈和猪爸爸再也不摇头了,它们为有个这么勇敢敏捷的猪儿子感到骄傲!