描写猪的作文
那日,妈妈让我整理小屋,因为我们即将搬家。  我听了,微微地点了点头。接着,便是一阵轰轰烈烈的物体碰撞声,妈妈不耐烦了,朝我一顿好骂,我才有所收敛。  突然,一个匣子映入眼帘,我感到十分亲切,却又十分迷茫,显然是“历史”悠久,没有印象了。我小心翼翼地打开它,生怕误伤了它。“呵!是个小猪。”我顿时想起了它的来历。  三岁时,那个傍晚,在天鹅湖畔,有多家商铺,全是卖那些白色的石膏像,孩子们可以拿着颜料往上涂。我看见了,便央求妈妈给我买一个。妈妈经不住我的软磨硬泡,加之旁边姐姐的游说,终于同意了。  我坐在灯光下,总有小虫子在头上盘旋。我极其认真地调着颜料,随后就抓起画笔,朝颜料上猛蘸,后又在模型上乱涂。完了,又穿梭在各个桌子之间,讨要颜料,继而再次回到桌前,往小猪身上一通画。我边涂边哼着歌儿,还摇头晃脑的,引得许多人都驻足观望,而却我得意极了。  可就在快要完工时,妈妈才发现,我将小猪原本粉红粉红的皮肤涂成了黑色,又将黑黑大大的眼睛涂成了粉色,它的屁股下头还有一片绿色。  无奈,妈妈和姐姐只得帮我收拾残局……  看着那匣子里的小猪,像是一个面目狰狞的“妖怪”,我笑了,笑自己幼时的天真与无畏,甚至连过路人异样的眼光,都毫不放在心上。  现在的我已经长大,童年时的小猪事件,不会再发生了,可我仿佛也失去了了什么,是那名叫“洒脱”的情怀吗?  “完了吗?”妈妈朝我吼到,“哦!没,没呢!”“那你在干啥?”妈妈的火气可不小,吓得我赶紧埋头苦干。