可爱的猫作文
我家刚养了一只高傲而又可爱的小狸猫!
一双葡萄般大小的眼睛滴溜溜地转着,就像两颗小弹珠!一天到晚湿湿的黑鼻子小巧玲珑。小小的樱桃嘴可爱极啦!最明显
地就是六根雪白而又细又长的小胡须,可淘气啦!
猫的可爱更表现在它的叫声、步态和吃相中!
猫的叫声细声细气,像小孩子。老虎的叫声凶猛、粗鲁,听起来很可怕,但猫的叫声恰恰与老虎相反,很可爱!
它的步态更是慢条斯理,大模大样了。落步之前,先把脚掌抬抬,再不慌不忙、不紧不慢地把脚掌轻轻地放在地上,一切都是
那么从容不迫。
它的吃相,可爱极啦!先吃一口鱼拌饭,然后再去别处去吃一口水果,倘若水盆在远处,它一定会小踏步走上前去饮一口水,再
回来吃一口鱼拌饭!
你说它淘气吧,什么时候淘气呢?当然是在玩的时候哦!
比如,有一次,猫吃完饭后看见放扫帚的地方。正好有太阳,于是就扒在扫帚上睡起了大觉。我想把猫拿下去,于是就微微地抖了
抖扫帚,见它没反应,就把扫帚扛了起来,走了几圈,见它怕得不亦乐乎,我就把它放了下来!太有趣啦!
这就是那只高傲而又可爱的猫!