好斗的鸡作文
很久以前,有一只名叫骄骄的小公鸡。它每天为人们报晓,因此常常博得人们的喜爱。天长日久,小公鸡骄骄渐渐地变得骄傲了起来。
一天,骄骄正在散步,无意之间来到一面明晃晃的大镜子面前。它发现镜子里也有一只小公鸡。它头上的鸡冠鲜红鲜红的,身上的羽毛五颜六色、金光闪闪,可漂亮了!它正扇动着翅膀,睁大眼睛,骄傲地瞪着自己呢!
骄骄火了,它想:世界上的鸡,数我最美,它怎么敢跟我比?再说,它怎么敢拍打着翅膀,用眼睛恶狠狠地瞪着我呢?想打架吗?!比就比,看谁赢!
骄骄越想越生气,它冲镜子里的小公鸡大喊一声:“你是谁,快滚开!”镜子里的那只小公鸡也张了张嘴,拍打着翅膀。看样子,它是想打架。于是,“它们俩”就打了起来。骄骄打得面红耳赤,羽毛掉了一地,但始终不分胜负。
这时,一只老母鸡恰好路过,看到了这一幕。它连忙跑了过去,拦着了正在撞镜子的骄骄,语重心长地对它说:“孩子,别傻撞了!镜子里的那只小公鸡不就是你吗?!你和自己打架,不是很可笑吗?!再说,美不美不光看外表,还要看内心。”骄骄听了老母鸡的话,知道自己做错了。它惭愧地低下了头,脸顿时变得羞红羞红的。
从此发后,小公鸡骄骄每天早起,为人们啼鸣报晓再也不骄傲了。