猪的作文
想当初,我在城市的时候,那叫一个帅!主人每天给我洗一次澡,还在我身上喷一些很好闻的、香香的东西。我每天都是人们关注的焦点。自从拍了一个什么猪饲料的广告之后,我更红了!
想起那天,主人为我洗完澡后,给我梳了一个火暴的发型,穿上“美斯特邦威”的坎肩儿,脚踏“乔丹”运动鞋,带我一起去度假村玩啦!在度假村,主人玩了三天,我吃了三天,我们都美美地享受了一回。回家后,我的体重竟然增加了5斤,天呀,主人赶紧又带我去健身房……
就这样,我过着神仙般的生活,幸福到了极点。
然而,天有不测风云,猪也有旦夕祸福。不久后的一天,我还记得那天的天气特别不好,阴云密布,家里突然来了好多工人,把东西全搬走了。原来,主人的公司倒闭了,房子也被拍卖了,主人也要回乡下老家去了。主人会把我带到乡下去吗?不,不,我不要去乡下,我已经习惯了城市的生活,习惯了王子般的宠爱,我这么高贵的宠物猪怎么可以与乡下那些野猪们一起生活?
可是有些事情是不能改变的。
在离开的那天早上,我哭爹喊妈,坚决不上回乡车。主人也哭了,对我语重心长地说:“Kater(我的英文名字),我也很想留在这里,与你过幸福无忧的日子,可是,我的公司倒闭了,我们的房子没有了,甚至连我们的三餐都难以解决,我不能不回去。我只剩下你一个亲人了,跟我回乡下吧。”我被主人的一席话感动了,乖乖地上了车。
这不,到了乡下,我就过着面目全非的日子,过着食不果腹的生活。
日复一日,回想过去的岁月,我泪流不止;看着现在的日子,真是令我痛心!于是,我做出了一个重大的决定:逃走!我把逃跑的时间选择在了夜深人静的时候。趁天黑,我小巧的身子使劲一蹿就逃出了猪圈,顺着狗洞逃出了家。我飞快地跑着,好像前面就是幸福的曙光。
我跑啊跑啊,终于看到一个城市。咦?这是到了哪里?这不是我原来生活过的城市呀!老天,你又在捉弄我!我又累又饿,瘫倒在路边。
“前面车上的人啊,快停下来吧,救救我这可怜的宠物猪!”我大喊着。
没有人理我。
就这样,这个城市多了一个我——流浪的宠物猪,白天在垃圾里觅食,晚上在墙角下睡觉,“美斯特邦威”是什么?“乔丹”是谁?我已经不知道了。
就这样,我流浪着,想着主人对我说的话:“我只剩下你一个亲人了,跟我回乡下吧……”
我要回家……
在城市里有许多流浪的宠物,在车流人脚之下艰难地生存。你有没有想过,它们为什么会流浪?它们的内心有着怎样的痛苦与欢乐?小作者笔尖饱蘸同情的泪水,很有深度地探讨了这一宠物被抛弃的话题。小作者根据小猪曾经生活过的优越环境,精心为它设计了追求时尚、自怜自艾的“小资”性格,为这沉重的话题增添了一点亮色。