猪的作文400字
唐僧、孙悟空一行师徒四人取得真经回到长安城,很受大家欢迎。大伙儿对他们的成功十分好奇,想从他们那儿学到一些取经的经验,提议办一所取经学校。当时师徒四人三人已去工作,于是让猪八戒当了校长,让他讲师徒四人的历练和经历。开学那一天,猪校长早早地来到学校,走到讲台上讲话。
他在讲台上对学生吹牛:“你们知道我是什么人吗?我就是大名鼎鼎的天蓬元帅——猪八戒。最近出的蜘蛛侠、什么侠对我来说都是浮云。还有在三打白骨精那回啊,白骨精法力高强,大师兄,你们知道的,就是那个弼马温,他冲上前,与白骨精对打了三回,却败下阵来,最后被师傅赶跑了。我的三师弟也去帮忙,也被打败了。最后是我让他们退下,我来对付他们,我一下就把白骨精的气势压了下去,一下子就把白骨精打败了。所以说,虽然那个弼马温是师傅的第一个徒弟,但是我确实最厉害的!”说完,他就拿起汉堡吃了起来。
玉帝见猪八戒这样颠倒是非,勃然大怒,气愤地对猪校长说:“你怎么能撒谎,还这么贪吃,怎么做校长?再这么下去,小心我撤了你!”猪八戒害怕地点点头,从此做了好校长。