一只猫作文600字
我是一只可爱的小猫,当我出生时,绿色的大眼睛向着周围看了又看,对这个世界充满了好奇。
我有一身黑白相间的毛,绿色的大眼睛炯炯有神,黑色的小爪子喜欢抓着妈妈不放手,我承认自己胆子很小,但是后来我慢慢熟悉了这个世界后,可就不一样了。
有一天我在抓蝴蝶,一个黑色的袋子套住了我,接着一双手把我抱了起来,我听到妈妈一直在呼唤我,我心想:“这里好可怕。”
黑袋子拿开了之后,我发现自己在一个美丽的房间里,我的身边蹲着一个小男孩,他的名字叫俊俊。他轻轻地抱着我,用他的小手抚摸着我的毛,“哇,这是一只小猫吗?多么漂亮的毛。”我看见他用喜爱的眼神看着我,我也不再那么害怕了。后来,他一会儿跟我一起“喵~喵”地叫、学我走猫步,一会儿又给我倒牛奶。饥饿的我忍不住舔了一口牛奶,真香,不比妈妈的奶差。
就这样,我有了一个新家。
我“爸爸”是一个作家,“妈妈”是一个上班族,而我的小主人俊俊是一个小学生。每天爸爸见到我都说一声:“你好。”妈妈也一样,可俊俊回来就不一样了,他会亲昵地抱起我转一圈,然后才依依不舍地去写作业。每当他这样做,我都会用小爪子挠挠他,希望他能早些把作业写完,陪我玩游戏。
在这个家里,大家对我都很好。时间一长,爸爸发现俊俊总想着和我玩,每天做作业都是草草了事,所以考试成绩一直在下降。“爸爸”非常生气,趁着俊俊去上学,把我送出了这个美丽的家,我心里有说不出的伤心。
我在大街上流浪,我低着头,流下大颗的泪珠,这个时候我听见了妈妈的声音,它在一直呼唤着我:“孩子你在哪?”我用最快的速度跑过去抱住了它,我又过上了快乐的生活,但是我还是会时常想起俊俊。