那黑白相间的皮肤,有着黑眼圈,尖尖的牙齿,可爱的脸蛋,没错,这就是我大熊猫。
作为祖国的国宝,我备受人们的喜爱,没办法,我就是这么魅力十足。我长那脸蛋,非常好看,不仅好看还可爱,这是我受人们喜爱的原因之一。
不要看我长得那么人畜无害,其实我也很凶的,我的牙齿十分锋利,还有爪子。不要惹我哦,不然给你们一巴掌。你想想,那么尖利的爪子在脸上划过,那种场面,得有多么可怕。
我们在古代可不是叫大熊猫而是叫食铁兽。说到食铁兽就不得不提及我们的先祖,我们的先祖在上古时期是蚩尤的坐骑。不晓得为什么叫食铁兽,难道我们的先祖是以前是吃铁的?想着想着我都怀疑我自己的熊生了。我们的先祖跟蚩尤一起打过仗,不过后来都输给了炎黄两帝他们,之后先祖就再无音讯了。
作为先祖食铁兽的后代,我感到十分荣幸,不过,为什么他们要吃铁呢?而我们吃竹子呢。我望着手里的那根竹子,一口咬下去,特别香。
其实做大熊猫也很无聊,每天就是睡吃,吃了又睡,睡了又吃。每天摔那么几两次都习惯了。需要坐在那里,自然会有姐姐阿姨给我们送东西吃。
据专家证明我们的咬合力是熊的排名的第二,二三头狼随便拿来当垫子玩。本来我们可以靠力量称霸森林,却用卖萌征服了人类。没办法,谁叫我们是大熊猫。
我是大熊猫,国家一级保护动物,深受国人的喜爱。其他国家非常渴望拥有我们,不惜花大把钱向中国租借,也不惜花大把钱进口属于中国的竹子。看着我的眼睛,告诉我,爱我,你怕了吗?