好斗的鸡作文
今天是星期六,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家玩。到了奶奶家庭院大门口的鸡栏那儿,我发现奶奶又养了几只刚出壳的小鸡,都是金黄金黄的,非常可爱。我脑子里便产生了一个养鸡的念头。于是便央求妈妈同意让我在家里养一只鸡,我害怕妈妈不同意,便一股脑说出了一大堆保证,又将养鸡的好处给妈妈说了好几遍。终于用我的“三寸不烂之舌”说服了妈妈。妈妈把我带上让我挑一只小鸡抓了,给我放在了盒子里。我因为这只鸡还上网查了一下资料:鸡是一种杂食性动物,公鸡头上有鸡冠,而母鸡没有;公鸡会在早晨打鸣,母鸡在下蛋时会鸣叫。
一个月后,它越长越大,头上长出了红红的鸡冠,像一团燃烧的火焰。这时我才分辨出它是一只公鸡。之后,妈妈因为担心它会影响我的学习,就把它送到奶奶家去养了。
终于暑假来了,我和哥哥到奶奶家住,我终于可以照顾我的小鸡了。我以为它性情十分温顺,可谁知它的脾气十分暴躁,除了我奶奶和哥哥,它进见了谁都会怒目圆睁。不久我就发现鸡笼里的鸡好像都是十分怕它似的,谁也不敢靠近它。有一次我给它们喂食时发现它是一直第一个过来的,只要有哪只鸡敢跟它抢食物,那只鸡就只有“光尾巴”的份了。无奈,奶奶只好把它放在鸡笼外,它在鸡笼里称“王”后,又在院子里开始寻找新的对手。
有一次,奶奶家的猫吃它一点食物,它竟然把绳子给啄断了,找那只猫大干了一场,把猫直打到墙角,猫被打得一动也不敢动,这才罢休。
不过虽然它脾气暴躁,但它也很仁义。有一次奶奶让它们在院子外面觅食,突然走过来一只其他鸡群的鸡。那只鸡很厉害去欺负一只小鸡,它气势汹汹扑上去就与那只鸡打了起来,不一会儿那只鸡就被它打得满地找牙,只得狼狈的离开了。
虽然它是一只暴躁的鸡,但还是有一颗仁义之心。