猪的作文
今天是个阳光明媚的好日子,三年级作文小猪学样。小猪大摇大摆的走在去图书馆的路上,手里拿着两个香蕉。小猪一边哼着小曲儿一边吃着又甜又糯香蕉,只听“啪”的一声小猪把香蕉皮随手一扔。
此时,大象伯伯正好路过,他严肃地对小猪说:“你不能乱扔香蕉皮,这样不仅会破坏环境,而且别人踩到了还容易摔跤!”小猪心想:不就是一块小小的香蕉皮嘛,何必小题大做!于是小猪满不在乎地一扭头就走了 ,他边走边小声嘀咕到:“哼,狗拿耗子多管闲事!”大象无可奈何地摇摇头,走到香蕉皮前面用鼻子把香蕉皮卷起来扔进垃圾桶。
小猪没走几步就听见“哎哟”一声。原来是小熊踩到了西瓜皮滑倒了,小熊这一跤可摔得不轻啊!摔得他青一块紫一块的根本爬不起来!小猪连忙把小熊扶起。小熊一边揉着生疼的屁股,一边生气的说:“是哪个缺德鬼,这么不讲卫生,要是我看到的话一定饶不了他!”听了这话小猪面红耳赤,脸上火辣辣的,他想起大象伯伯的话,感到羞愧难当,真想找个洞,一头钻进去!小猪马上把西瓜皮捡起扔进垃圾桶。
从此,小猪还当了一个“卫生督促员。