猪的作文300字
猪八戒微笑着说:”谢谢大家选我担任取经学校的校长。“大家也充满期待的看着他。然后,他清了清嗓子一脸严肃地对大伙儿说:”我们可经历了不少磨难,但是,还是取得了真经,重返了长安。“大伙一齐问他:”是什么磨难啊?快对我们说说!“
于是,猪校长说:”这一路上,有许多妖魔鬼怪在拦截我们,一共有九九八十一难。“大伙好奇地看着他。他对大伙说:”比如说其中的一难吧,我猴哥只杀了一个妖怪变的人,师父区分不了人和妖认为他杀了人,就生气地把他赶走了。猴哥就含泪回到了他的家——花果山。之后,师父遇难了,我就去花果山,把他苦口婆心地劝说了一番。他终于和我来到师父遇难的地方,解救了他。“
猪校长又说:”我也犯过错误。“之后,他就把偷吃人参果这件事原原本本照说了一遍。大家也认为他做的不对,他不好意思的笑了。但是大家从这两件事中悟出了许多做人的道理,并懂得了只有团结合作,有毅力,不怕吃苦心地善良才能取得成功。
猪校长的演讲结束后,台下响起了热烈的掌声,猪校长满意的笑了。