猫的作文
一到夏天,树上的知了都开始鸣叫起来,白天都这么叫着,直吵的人心惶惶,而我,连学都学不下去了,所以,今天,我和妈妈就去奶奶家“为民除害”去了。
刚吃完饭,我和妈妈就急不可耐的朝奶奶家旁边的柳树前走去,都想趁着天还早,看看树上有没有蝉猴。刚走近,还没来得及定神,一道白光从我们眼前闪过,并飞快地爬到了树上,津津有味的开始吃起自己的大餐来,细细一看,奥,原来是一只白猫啊,它浑身雪白,而且还美滋滋的舔了舔自己的爪子,好像在回味刚刚的美食,而我和妈妈来不及欣赏。
我在仔细的看着树上还有没有,妈妈拿着一根小木棍在地上仔细的检查着每一个可疑的小洞,“哎,逯心雨,这里有一个!”妈妈惊喜叫了起来,我一听,连忙跑了过去,看着那一个洞,那是一个像拇指粗的洞,里面好像很深,黑漆漆的看不到底,听着妈妈的指导,将一个小木棍插了进去,并慢慢地往上提,而那只蝉猴,用两只夹子夹住了小木棒,所以也就渐渐露出头来,再用力一提,整个身子就出来了,我问妈妈:“你怎么知道这里面是有蝉猴的呢?”“你看,这地上都是一些小洞,用小木棒挖开一点,如果里面很大,就说明一面是有的;如果很小,那么它就是蚂蚁洞或什么的洞了。”呵呵,有了一个收获,再接再厉!
这时候,我发现了一个很奇怪的现象:树上的知了皮很少,而且,这棵柳树的知了声也不大,这是怎么回事呢?为了弄懂这个问题,在妈妈回去后,我偷偷地躲在墙后,静静的看着这棵柳树。
不一会儿,有一个蝉猴从洞里爬了出来,努力的朝树上爬去,刚爬了一半,有一道白光一闪,蝉猴就消失的无影无踪了,奥,原来,是猫吃了呀,但是,接下来的一幕,让我非常的惊讶:夜幕降临了,蝉猴也大多出来了,一个个的往树上爬,但是,这时候,不仅仅是一道白影了,几道白光或黑光闪了起来,这让我目瞪口呆,不一会儿,那么多的蝉猴都消失了,这还没完,之后,那几只猫在树的不远处坐了下来,等待着再一次出动,而我,怀着激动的心情静静的回家了。
我们去找蝉猴真的是猫口夺食啊!