我家的小小动物园作文
我家是个小小“动物园”,我很爱这个小小的“动物园”。
我是只猴子,喜欢跑来跳去。有一次我和爸爸妈妈一起去博物馆玩,我的心情特别特别激动,一进去就跑得飞快。妈妈还在大厅找我,爸爸就听到我说:“爸爸,妈妈,你们快来看呀,这个雕像雕得可真是漂亮!”哎呀,原来我在二楼!爸爸和妈妈赶紧跑上了二楼。谁知刚跑上二楼,我又出现在了楼梯对面展厅……等到我们终于一起在三楼展厅欣赏古玩时,可怜的爸爸妈妈已然满头是汗。
妈妈是只蜜蜂,非常勤劳。从早上6点开始,忙到晚上11点,甚是辛苦。妈妈早上要送我上学,然后接着去上班,晚上要辅导我写作业,同时还要手机上接着工作。忙完这个忙那个,“嗡,嗡,嗡”,像只蜜蜂一样,每次我放学后坐在公交车上给她打电话时,她总是会说:“恩灿,妈妈今天要加班,你先写作业,妈妈回去以后再检查你的作业。”妈妈真像只勤劳的蜜蜂。
爸爸是只狮子,他整个人就是一个“王”。无论在家还是单位,他都很威严。在工作上,他带领单位几百号人,冲锋陷阵,组织会议,参加项目考察,实现项目投放,为一方经济献计献策。在家里,爸爸常常组织家庭会议:“你呢,今天……我呢,明天……”吧啦吧啦一大堆。爸爸真是一家之主呀!真像一只狮子统领着整片森林。
我爱我家,我爱“动物园”里所有的动物。