猫的作文400字
外婆家有一只乖巧可爱的小猫,很是讨人喜爱。我管它叫“靓猫”。
哦,让人怜爱的靓猫美若天仙,简直是天女下凡!它通身乌黑,黑黝黝的脑袋上镶嵌着两颗如黄宝石般水灵灵的大眼睛,透出了美人般的神情。它的耳朵尖尖的,向外侧下垂,但是只要一有动静,它便会立马站起来,“喵”一声,好似在说:“谁呀?请出来吧!”那轻柔的叫声,更显出它的娇弱。它还有一个超级软的尾巴,我可以用手把它卷成一个“麻花”。
它吃食物也很规矩。当它嗅到食物的味道时,不会像其他的猫一样野兽般地冲出去,而是轻轻站起来,优雅地用猫步走到食物前,还很警惕地嗅一嗅。如果是能吃的食物,它便会大大咧咧地吃起来,如果是主人手里的呢?它便会不屑一顾地走开。
靓猫也有适量的活动。有时,它会撒腿奔向田野,好像在和风儿比赛;有时,它会沿着房屋边散步,望一望那无边无际的稻田;有时,它会淘气地追着自己的尾巴如热锅上的蚂蚁一样团团转……然而,它最喜欢的还是坐在地上凝望着远方。
靓猫漂亮、淘气、优雅,但这些都不是最重要的,最重要的是我们之间深深的情谊!