写鸡的作文
乡村生活,像夜空中的繁星,经过岁月的磨练,变得暗淡,唯有一件趣事,却像一颗耀眼、闪烁的星星,永久地挂在我回忆的星空中,那一件趣事就是斗鸡了。
记得那一个暑假,外婆养了不少鸡,我忍不住地和妈妈来到乡下,去探望外婆,玩斗鸡。
我来到鸡圈,两旁是五彩缤纷的瓜架,种了南瓜、丝瓜把乡村装饰的更加绚丽。在瓜架下,看到一群公鸡在圈里觅食。我引出一只公鸡,拿起一根棍子,碰了一下它的身子,就像兔子一样跳着跑了。那公鸡一看是个小孩,便不甘示弱起来,追着我跑。眼看它就要追上我了,我马上躲进屋里,自言自语道:哎呀!斗鸡和斗牛一样难!此时,我的脸蛋红红的,像一个西红柿一样。
休息了一会儿,我又重振旗鼓,拿了一把鸡食,又去鸡圈了。我把鸡食一路撒到瓜田旁,很快地引来两只公鸡。它俩一路嘎嘎嘎的叫着,一边低头吃着鸡食。终于,它俩进入了我的埋伏圈。我拿着一根小树枝,轻轻地敲了一下一只公鸡的背,然后又跑到另一只公鸡旁,敲了一下它的翅膀。两只公鸡被我一捉弄,像被我激怒了,都怒气冲冲地朝我冲来,啄我的脚,害我差一点就要摔个四脚朝天了。就这样,我和公鸡来回追跑,只有在乡下才能玩的游戏,实在是太好玩了。我边跑边哈哈大笑,脸上写满了喜悦。快乐的时光不知过了多久,妈妈来叫我吃饭,我才依依不舍地去屋里吃饭。
乡下斗鸡是我回忆里的星空中最耀眼的那颗星,它永远散发着金光。它伴着乡村的欢声笑语,伴着我对乡村的向往,永远不会变得暗淡。