描写鸡的.作文
这几天,那只生病的小鸡一直没有进食,我看了心里很难过,便把它从笼子里抱出来单独喂养。
小鸡的身体太虚弱了,我要给它增加营养 。于是我拍了几只苍蝇喂它,但它好像没有食欲不想吃,姥爷给它喂了半片药,只见姥爷轻轻扒开小鸡尖尖的嘴,把药片放在小鸡的嘴里,小鸡的嘴张了几下,好像在说“太苦了!”我赶紧给它喝一点水,好让小鸡把药片送下去,最后让它休息一会儿,增加食欲。果然,大约半小时后,小鸡有点精神了,于是,我打了几个苍蝇,小鸡就快速跑过来,低下头,不用两秒钟就把苍蝇消灭了!看来小鸡食欲大增呀!小鸡高兴地叽叽叫起来,“谢谢你,但我还没吃饱呢!苍蝇实在太好吃了!”从小鸡的叫声中我仿佛听到了这样的话语。
以后我每天都打一百个苍蝇喂给小鸡吃,时间长了,小鸡形成了条件反射,只要听到“啪”的一声 ,就会马上跑过去以为是我在打苍蝇呢!渐渐地,小鸡好像和我的苍蝇拍也成了形影不离的好朋友:每当我拿起苍蝇拍,小鸡就会跟着它,而且还时不时的啄着苍蝇拍!
一次,我看见一个红色的蜻蜓,屏息凝视的我慢慢靠近蜻蜓,哈!抓住了,但这只蜻蜓像生病的小鸡一样无精打采,我本想做成标本,但却被小鸡抢去了,本来奄奄一息的蜻蜓被小鸡啄死了,令人吃惊的是,小鸡用嘴叼住蜻蜓,头使劲甩几下直到它被分成几小段才把蜻蜓吃了。
这几天我那生病的“朋友”显得精神抖擞,也长大了不少!
小鸡在我的悉心照顾下越来越强壮!