描写鸡的作文
童年是一首歌,童年是一杯酒,童年是一幅流光溢彩的画……在金色的童年,我们犹如一只只欢快的小鸟在蓝天下尽情翱翔,撒下了一串串欢声笑语.
记得我五岁的时候,无意中看见妈妈在整理干稻草,让母鸡孵蛋。因为好奇,我蹲在母鸡的后面,学着母鸡的样子也放了几个蛋来孵。这母鸡的姿势可不好学,要蹲着,屁股还不能落地。刚蹲了一会儿,我的腰就酸了,腿也疼了,本来打算放弃了,可看这母鸡孵蛋的坚持不懈精神,我可不好意思放弃。为了孵蛋,我绞尽脑汁,终于想了一个好办法。
下午,我乘大人睡午觉的当儿,我偷偷的抓了一把稻谷,从鸡窝撒到屋外,只为吸引母鸡的注意。母鸡却不为所动,这可把我急坏了,我只好不地引诱着母鸡。过了一会儿,母鸡好像诱所动摇了,只见它看看诱人地美餐,又看看身下的蛋,嘴里仿佛在说着什么,然后义无返顾的冲出了自己的战场,狼吞虎咽地吃起自己地美餐。我见计谋得逞,不禁眉开眼笑,连忙走到鸡窝,看看光溜溜的鸡蛋,迫不及待地学着母鸡的样自孵起来,心里别提有多美了。正在窝沾沾自喜的时候,听见了小伙伴的声音,一不留神就坐在了地上。回头一看 ,鸡蛋早已在我屁股下开了花。
虽然事后爸爸妈妈没有责怪我,可有一个问题一直困扰着我:为什么鸡妈妈坐上去蛋安然无恙,我坐上去为什么会这样呢?现在的我早已明白了这个道理,可想起这件事,我还是会暗暗发笑。