我家的鸡作文
我家的小公鸡很漂亮,白白的羽毛,给人看上去有一种特别舒服的感觉,再加上小公鸡头上那顶鲜红的鸡冠,看上去别提有多神气了。
别看它现在非常强壮,以前,我奶奶刚刚买它回家时,它是最小的,因为小,它一直吃不到东西,常常被那些大的公鸡给挤出来。
我看它可怜,所以常常抓些吃剩的米饭给它吃,渐渐地,它也漫漫地长大了,一直喜欢在我的脚下走来走去。
有一次,我挖了一条蚯蚓放在一米高的地方,小鸡们立即展开了一场激烈的跳高比赛,可是没有一只鸡能够吃到,我正在为它们焦急,忽然,我养的那只鸡一下子跳到我的腿上,再跳起来,一下把蚯蚓啄了下来,津津有味地吃起来,不管那些兄弟姐妹了。我也满意地笑了。
还有一次,我正在做作业,听见它在“咯咯咯”地叫,我想,也许它饿了,于是,我抓了一把米,撒在地上,让它吃,它一边吃,一边抬起头看看我,好像在说:“谢谢你,小主人。”
我喜欢我家的小公鸡。