我家的鸡作文
我家有三只“鸡”,因为我爸、我妈和我都是属鸡的。
火爆的“鸡”
今天我一个人在家,父母有事去出去了。于是,我便无拘无束了,我的书包都没看一眼,一直都是玩。玩电脑、看电视、玩手机……想怎么玩就怎么玩,到晚上他们回来了,“公鸡”见我一个字都没写,便用家法,一会儿撕耳朵,一会打脸,最后还罚抄。
勤劳的“鸡”
我家还有一只温顺而又勤劳的“鸡”,这只“鸡”每天五点就起床,洗衣服、做早餐,到了6点半就打鸣,叫我这只“小鸡”起床,她送我到学校后,还要去开店,在店里要整理衣服,要记账,还要把一些有问题的衣服修理一下,她几乎每天都是起早贪黑,晚上回来还要检查我的作业,有时到十点才睡觉。
懒惰的“小鸡”
而我却是一只懒惰而又顽皮的“小鸡”。6点半妈妈叫我起床,我还赖在床上,一直睡到6:50才起床,晚上放学,我像打了鸡血一样在家里跑来跑去。不得安宁
我家的三只“鸡”是不是很特别呀。