我家的鸡作文
前几天奶奶抓了三个“鸡姑娘”和一个“鸡小子”。
这些鸡一回到家,就活泼可爱。
奶奶很喜欢这四只鸡,所以把好吃的都留给了它们。现在大鸡们担心了。他们呱呱叫,好像在谈论和抱怨那四只鸡。他们有些人好像在说:“我们下的蛋又大又圆。看那四只鸡。他们没有做出任何贡献。他们还在!”有的好像在喊:“对,他们是鸡,我们是鸡,鸡要有尊严!”其他人脸红了,好像他们不能生气地说话.
吃了喝了,鸡一只一只的跳到草地上玩,四个黄色的身影在绿草间滑行。它们有时会一起把头转到身后梳理黄的羽毛,然后一起把头转回来;有时它会在柔软的草地上跳跃和坠落;有时候会目不转睛地看着对方,一直发呆。
有一次,我躲在茂密的草丛后面,小心翼翼地看着小鸡。想弄清楚为什么总有三个在一起,而另一个不知道在哪里。原来一个特别不合群。奶奶一放他们出来,他们就离开同伴去别处找吃的,这也是他们比同伴胖的原因。哦,好一只“饕餮鸡”!
还有一次,我故意把我的宠物兔子放在鸡前面。一开始他们大概以为是毛线球,就跑去玩了。看,小兔子捡起一把草,送到他的嘴里。鸡看到了,“毛球”吃草?他们跑了!
小鸡真有趣,它们的生活很精彩!