我家的鸡作文
我家养了很多鸡,我可喜欢它们了。公鸡头戴一顶红冠,羽毛很鲜艳,尾巴上的毛又长又漂亮,还有很多颜色呢!
鸡是杂食动物,它喜欢吃的东西很多。一天中午,我给小鸡喂午饭。它们一看见“头菜”――大米、小米和面条――就争先恐后地啄了起来。吃完“头菜”,它们就去吃“佐菜”――菜叶子。
鸡们可爱吃莴苣叶子了!为了考验它们,我把莴苣叶子塞进鸡窝的小缝里。一看见莴苣叶子,每只鸡的眼睛都亮了起来!可是怎么才能吃到呢?一只小乌鸡最先想出了办法,它跳上鸡窝的“阳台”,头一伸,刚好可以啄到菜叶子。为了不让别的鸡吃光,小乌鸡狼吞虎咽地吃起来。别的鸡看到小乌鸡轻轻松松就吃到了莴苣叶子,也纷纷跳上“阳台”,你一口我一口地啄起来,真热闹!
鸡们吃饱后就跳上另一个“阳台”,懒洋洋地晒太阳了。我家的小鸡们真是又聪明又可爱呀!