宠物狗的作文
我是只狗,很小的时候我就来到这,一个大院子,空空的大院子。
偶尔会有几根杂草,还有路过的鸟儿停在那里歇歇脚,除此之外没有什么东西陪我。但是我似乎不需要,因为我的小主人很爱我。她经常搂着我,跟我玩耍。
“嘿!快站起来!”她揪起我的前爪,“一哒哒二哒哒……你还会跳舞吔!”虽然这样很难受,每走一步都想张开嘴,咬向这个天真的小孩,但看她笑得像一朵花,对我没有恶意,我还是很兴奋地摇着尾巴,跟她一起笑着。
每次小主人出去玩,我都会跟着保护她,特别是夜晚。贪玩的小主人总是在村子里跑来跑去,每当我看到有其它狗靠近她时,我便会毫不犹豫地冲向它。“哦!别这样,没事的!”小主人每次都抚摸着我对我这样说。这时我才停止与那只狗撕咬的念头。
她就是如此让我珍惜。
时光荏苒,小主人在成长,我也在成长。我已经是一只可以随便跳跃、接着翻墙出去玩耍的狗狗了。小主人的奶奶觉得我不安心守家,便用一条绳子把我系在了院子里。
这根绳子五颜六色的,真丑。于是我把那条绳子扯断了,然后在院子里游走。小主人的奶奶似乎很生气,为此拿着棍子追着我跑,我一不小心,背上就挨了重重的一下,我痛得几乎无法站立,然而又不敢停下,只有挣扎着狼狈逃窜。怎么可以这样对我,我也是个生命!
我耳边模模糊糊听见小主人大喊着:“别打了!别打了!呜呜……奶奶别打了!”她似乎哭得比我还伤心。小主人,谢谢你!
从此我被一根又粗又大的铁链条拴住了。我十分沮丧,趴在空荡荡的院子里,思索着,我为什么沦落到如此无奈的地步,一晃就过了三天。小主人来看过我,然而也还是如常地和我嬉戏,却不知我的不快乐。在她的眼里,我毕竟只是一只宠物狗。
一个夜晚,风呼呼地吹落了院子外的树叶,雨就开始啪啪地鞭策在我的身体上,我冷得发抖。我望向透出温暖灯光与笑声的窗户,再环顾雨中这个无遮无拦的院子,最后凝视着那条粗大的铁链。
我想要自由!
我是一只狗,一只不可能与人类攀比的狗。但是我也有我自己的生命!我有我自己的自由!我爱小主人,我也爱这个家,唯独接受不了这个空荡荡的院子和这条冷冰冰的铁链!我忠诚地守护这个家,保护着小主人。你们也养着我,让我长得比普通的狗更高大,但是为什么不想让我融入你们呢?我也想要一份温暖。
现在,我似乎什么都没有了,风雨交加之时,你们只是在暖烘烘的被窝里,沉醉在你们的梦香里,可否想过,在那个院子里,在那条冰冷的铁链旁有一只一直守护着你们的狗狗,现在正受着风雨的洗礼?
你们束缚我的自由,让我看家。我也有我自己的思想,我或许像个孩子一般贪玩,但是你们就用了这样一条铁链拴住了我,把我栓在温暖之外,拴在束缚的怀里……
人类有时是自私的,他们养着我,我这只狗,只是为他们服务;人类有时是冰冷的,他们拒绝我在温暖之外;人类有时也不如我。
直觉告诉我要把那条铁链咬断,然后去寻找自由。我相信我可以的!
亲爱的小主人,天亮了,你该起床了,但是我要走了,远离这个或许不属于我的家。我花了一晚上咬断了那条铁链,不小心留下了血迹。如今苟延残喘的我最放心不下的就是你了!亲爱的小主人,或许这是我最后一次这么叫你了。再见!