马的作文
漓江九马画山是漓江边上的旅游胜地,她临江而立,石壁如削,景致迷人。九马画山下的峡谷漂流更是天下一绝,咫尺漓江300米,独特的漂流河道设计让游客如入仙境博舟,似在画中畅游。她是阳朔风景区唯一集漂流、溯溪、露营、徒步、攀岩、野战、滑道、户外拓展的综合型休闲旅游景区,是漓江边上最精华的景色,可选择徒步或骑车游览。因此,九马画山峡谷漂流被中外誉为最具人文气息的峡谷漂流。
九马画山左前方九峰相连,山面如削,石壁上有白、黄、灰、黑等色,色彩斑斓,呈现出马的画像,名画山;马图最多可见九匹,又名九马画山。仔细端详,画面出现各种形态的骏马,有静静伫立的,有低头饮水的,有昂首嘶鸣的,有扬蹄奔跑的。正上方那一匹大马,在低头饮水,尾巴高翘,有人认为尾巴像马头,正在向前奔跑。一般人可见三、四匹,要看出九匹来,可不容易。民谣说:“看马郎,看马郎,问你神马有几双?看出七匹中榜眼,能见九匹状元郎。”传说画山九马来自天宫,当年孙悟空不愿当弼马温,反下天宫后,神马走脱在此,不愿离去。画山奇丽,清徐《画山》诗云:“自古山如画,而今画似山,马图呈九首,奇物在人间。