好斗的鸡作文
有一只公鸡,它叫方方,方方头上有一个鸡冠又红又大,两颗似蓝钻石一样的眼睛圆溜溜的,一个尖尖的嘴巴。最令方方骄傲的是它有一身五彩缤纷的羽毛,好似身披五颜六色的大衣。可它却有一个坏毛病就是好斗,小时候和五步蛇都干过架呢!
有一天,方方和妈妈外出游玩。在途中,方方遇到了一面叫镜子的东西,方方可兴奋了,就跑过去照呀照呀。突然它发现镜子里也有身上披五彩缤纷的羽毛的一只漂亮的大公鸡。方方在想:这是什么妖精,居然和我长得一模一样?便大吼了一声:“你是谁,竟然和我长得一样。”可是镜子里的公鸡嘴巴也在一张一合,好像也在说:你是谁,竟然和我长得一样。方方一看这种情况,它的斗志一下子被燃烧了起来。脖子上的毛直了起来,尾巴上五彩缤纷的毛也一根根直了起来。可镜子里的公鸡也和它一样展开了五彩缤纷的羽毛,方方腾空而起,奋力用嘴向前啄去,“啊”方方的头上撞出了一个鸡蛋大小的包。
方方心中的怒火终于被点燃了干脆拳打脚踢起来,可镜子里的它也对方方拳
打脚踢一点也不示弱。渐渐地方方的羽毛一根一根的掉落下来,狼狈不堪。这时,鸡妈妈正在走过来,方方把事情经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“镜子里的公鸡其实就是你自己,你是自己和自己在斗,其实做人就像照镜子,你对它友好,它也会对你友好。你对它龇牙咧嘴,它也会对你龇牙咧嘴。”方方听了惭愧地低下了头,从此它脚踏实地的为人们报晓。