好斗的鸡作文
我家有一只好斗的公鸡,因它战功赫赫,所以我给它取了一个威武的外号,叫做“战斗机”。
我还清楚地记得有一天早晨,我还在蒙眬之间,耳边便传来两只公鸡狂躁凄厉的打鸣声,我心想大事不妙,赶紧翻身下床,跑到院子里一看,竟哭笑不得地发现了这样一个场景:我家的公鸡和邻家的大公鸡正对峙而立,脚趾抓地,脖子上的毛炸开着,虎视眈眈,好像随时会向对方发起攻击,原来在它们之间的地面上蜷缩着三条小虫子,两只公鸡互不相让,都想吃独食。
突然,我家那只好斗的公鸡先发制人,率先发起攻击,只见它迅速张开翅膀扑到对方面前,对着它的头猛地啄了几下,对方也不甘示弱,用尖锐的嘴巴回击着。整个院子瞬间成了它们的战场,它们开始在院子里上蹿下跳,你追我赶,打的不可开交。可是敌强我弱,不久之后,“战斗机”明显不敌,渐渐处于弱势,对方乘胜追击,把“战斗机”扑倒在地,但“战斗机”依然顽强抵抗,也勇敢回击,对方想方设法把“战斗机”逼近了墙角绝路,“战斗机”突然爆发出浑身力量,腾空而起······这场战争持续了半个小时之久,最后,谁也奈何不了谁,邻家的公鸡只好垂头丧气地走了。我家的“战斗机”哦哦的长鸣几声,仿佛是在吹响胜利的号角,随后骄傲地啄起它的战利品,神气十足地扬长而去。
我家的大公鸡不仅与同类斗得不亦乐乎,连比它凶猛的大黑狗也要壮着胆子挑衅一番,不信你瞧!
这天中午,燥热的天气夹杂着几丝微风,院子里的知了正扯着嗓子奏响它们夏日的狂欢。而此时正是我家大黑狗最喜欢的午睡时间,可每每睡得正香时,我家这只淘气地“战斗机”却总是不胜其烦地去打扰它。它一会站在大黑狗面前用力地扑腾几下翅膀,溅起干燥的灰尘,令大黑狗不住地甩着鼻子;一会昂头鸣叫几声,吓得大黑狗身子一颤。它见大黑狗无动于衷,于是胆子越来越大,竟一鼓作气跳到大黑狗的头上,对准它的鼻子猛地啄了好几下。终于,大黑狗被激怒了,它抖抖身子,冲着“战斗机”狂吠几声,然后疯狂地朝“战斗机”扑去。瞧,那“战斗机”也不是省油的灯,一个灵活的前跳,就跳到了大黑狗的后面,大黑狗左扑右扑一顿猛攻,“战斗机”左躲右避地躲闪,院子里顿时“鸡飞狗跳”,这两个家伙互不相让地追逐着,好不热闹。这天中午,蝉鸣、狗吠、鸡叫,可真是要把我的耳膜给吵破了。最后,大黑狗累坏了,冲着“战斗机”吼叫几声,便悻悻然地跑到大门口趴下继续做“门神”去了。这下可不得了,“战斗机”就像胜利凯旋的大将军,威风凛凛地在院子里昂首阔步,仿佛那是它辛苦打下的疆土,不过,那模样看起来还真是气度不凡啊!
这就是我家那只勇敢、顽皮、好斗的公鸡,它当真不愧是公鸡中的“战斗机”。