猪的作文600字
早晨,我们和表妹打乒乓球的时候,姑姑对我们大声喊道:“快来,快来看猪!”“看猪?”我心里不太高兴,因为我正和表妹打得热火朝天,简直到了你死我活的程度了,这个时候来打断我们,简直是——尽管我们都不太愿意,但却不得不放下拍子走,因为姑姑可是只母老虎,凶巴巴的。
我带着表妹来到邻居家的猪圈,我们刚跨进门里,表妹马上惊讶地“啊——”了一声,原来猪圈里的那只母猪怀了一共14只小猪,听叔叔说,才出生十天,都能跑跳,吃奶了,可是那些小猪,一见到我们走过来,吓得缩成一堆,胆怯地望着我。于是,我不再看它们了,而是对母猪开始感兴趣了。这时,表妹从衣袋里掏出一个小勺子给我,说:“姐姐,这些猪最喜欢别人在它身上挠痒痒了,挠着挠着它就会趴下了,我们用勺子给它挠痒痒吧!”我说:“好哇!”于是,姑姑叫我进去猪圈里,尽可能靠近母猪,好让她给我照张相,我一听吓坏了,可是我真的很想试一试,就进去了。我把一只脚留在栅栏外面,随时准备逃出去。我索索抖地小心地坐在猪背上,拿着勺子给它挠痒痒,那只母猪真的开始趴在地上,低声发出“呼——呼——呼呼”的声音。这时,表妹想捉一只小猪回去玩,谁知道她刚跑过去准备抓一只正在打盹的小猪时,母猪立刻从地上跳起来,大声叫了几下,然后又用鼻子拱了一下小猪们,奇怪,然后它们都跑到母猪身子底下,一只小猪咬住一个奶头使劲吸。小猪们都是这样吸奶头的:嘴巴在奶头上一个劲地摆动,连身子都跟着动起来,可爱极了。也不知过了几分钟,小猪们已经睡着了,母猪也进入了梦乡。