猪的作文600字
我们班的数学朱老师是一个非常幽默的人。因为他的脸圆嘟嘟的,卷卷的毛发“趴”在他的头上,所以我们给他起了一个绰号叫做“猪奶奶”。
每次上课的时候,他总爱时不时摸摸自己又圆又鼓的肚子,那肚子像装了两个皮球般“饱满”,看起来很可爱。每次放学,我们一边跟老师再见,一边还顺手摸一摸他的肚子,我们都问他的肚子为什么这么大,他却把眼睛眯成一条缝,得意地说:“因为我懂得的知识太多了,脑袋里装不下,只能全装到肚子里了。”同学们都被逗的哈哈大笑。
记得有一次,“猪奶奶”在办公室里吃午饭,我和同桌去送作业,看见朱老师正在吃饺子,两大盘饺子摆在桌上,我同桌问:“朱老师,你为什么只吃饺子啊?”“哎,我穷啊!”朱老师吐了一下舌头俏皮的说道。“那就少吃一点。”我坏笑着补充道。“但是我的肚子不允许呀。”朱老师拍了拍自己的肚子,“不然,它就不帮我吸收知识了。”我们俩都忍不住笑了起来。
我们的“猪奶奶"还特别喜欢用食物编题目,之前上网课,PPT上的题目全都是“猪奶奶”编的,要么就是包子少,要么就是巧克力多了,还有一大堆:鸡腿、饼干、馄饨……老师在上面讲得眉飞色舞,我们却在下面垂涎三尺,“猪奶奶”还引诱我们放一些图片,虽然之前我们才吃过饭,但一看到图片,肚子又开始咕咕叫唤了,哎!我们太难了!“猪奶奶”可真是一个货真价实的大吃货呀!但这也抵挡不住他很幽默的现实。
这就是朱老师,一个既幽默又贪吃的人,真希望他能永远担任“猪奶奶”这个有趣的称号。