一只猫作文
我是一只猫,一只流浪猫,一只被主人遗弃的猫。
每一天,都有一个女孩给我送吃的,给我说学校里的趣事。渐渐的,我对女孩产生了感情。女孩来的次数也越来越少,我不知怎的,有些想她,直到有一日,那女孩来了,她没有拿任何东西,只是对我说:“我以后不能再来了,我要离开这所城市,去卿林那所城市。阿喵,你要保重。”说罢,那女孩哭了。
女孩果真不再来了,我十分想她,我决定去找她,我只知道她叫绿歌,其余的,什么都不知道。
我离开了住处,踏上了去找她的行途。卿林?她说她去卿林,我去过这个地方,我的原主人就在卿林,我仔细回忆,都说猫的记忆好,可我就是一个例外,想了半天才想起来。我发现我错了,我根本不可能找到那个女孩,因为城市太大。我不找绿歌了,我在草丛旁先歇息一下,一会准备回原来那个地方。
这是,一个矮个子女生跑了过来,她的脸色很苍白,是那种病态白。她发现了我,“哥哥,快过来,我发现了一只小猫。”一位和绿歌差不多大的少年走了过来,看了看我,说道:“怎么,你想养它?”“我想在我生命的最后几天有这只猫猫陪伴。”矮个子女生说道。“嗯,你想养就养吧。”少年说道。女孩开心的抱起了我,算了,抱就抱吧,反正本喵也累了,不过矮个子女生怀抱挺舒服的。从他们的对话得知,女孩得了重症,生命没几天了。我本是不想让矮个子女生养我的,虽然她的生命值为零我就可以走了。但仔细想想,留在这里,也不错,反正就当在这旅行吧。
矮个子女生的家很豪华,但却见不到他们的父母,应该去工作了吧。“来,猫猫,给你东西吃。”矮个子女生对我说道 。我吃了几口,就饱了。以后的几天里,我过着吃了睡,睡了吃的日子。女生的哥哥见我和她整天呆在家里,就让她带我出去散步。我们出去了,本喵好久没锻炼过身体了,女孩牵着我。
我向街对面望去,等等,对面那个女孩不是绿歌吗?我向街那边跑去,也不管那个矮个子女生了。“猫猫,你去哪里?”矮个子女生在后面说。矮个子女生也追了上去,忽然,我听到“砰”的一声,我往后看,矮个子女生倒在了血泊之中。我赶紧狂奔到矮个子女生那里,她看了看我,说:“猫猫,这么久了,我还没告诉你我的名字呢,请记住,我叫秋月。”
后来,我不知道发生了什么,秋月的哥哥把我抱进了医院,女孩就在那里安详地躺着。她的哥哥说:“看到了么,她不在了。”我脱离少年的怀抱,狂奔出去。怎么可以这样?
从此,我不会离开卿林这所城市。
秋月,这个名字我永远不会忘记。