关于马的作文
我家有许许多多的工艺品,其中我最喜欢的是那匹唐三彩马。
这尊唐三彩通体是黄色的,有黑色、白色、绿色做点缀,颜色古朴而鲜艳。马高24厘米,长30厘米,它头小颈长,骠肥体壮,骨肉健美。马头向右面转动,戴着辔头双耳竖立,眼睛圆睁,好像在盯着谁,张着嘴巴,嘴巴下面,有一撮儿黑色的胡子,马的鬃是白色的,剪的非常齐,脖子上挂着三个铜铃,走起来好像叮咚作响,背上的马鞍是翠绿色的,还有两个马镫,马镫的后边有着一些非常美丽的装饰物,最后面还有一条短短的白色尾巴。它三只脚着地。另一只脚抬起不到90度高,好像在广阔的草原中悠闲的散步。
它是我六岁生日时爸爸送的。通过爸爸的讲解,我知道了,唐三彩是唐代生产的一种低温釉陶器,釉彩有黄、绿、白、褐、黑、蓝、红等颜色,而以黄、绿、白三色为主,所以人们习惯把它称为“唐三彩”。因唐三彩最早、最多出土于洛阳,亦有“洛阳唐三彩”之称。
我如今把它当作我的好朋友。在我高兴时,我会把高兴的事情讲给它听,它仿佛能认真倾听,和我一起分享快乐;在我伤心的时候,我也会向它倾诉我的烦恼,而此时它又是一个无言的好朋友。
啊,唐三彩马呀!你虽然不言不语,可我一样喜欢你,你为我增添了多少欢乐。