关于马的作文
这是真的,古老的马确实是很小很小的。 五千万年前,马的大小和现在的狗差不多。它们生活在森林里,在灌木丛中钻来钻去。这不是瞎说,而是有从地下挖出来的化石作为依据的。后来,马离开了森林,来到了辽阔的草原,吃着丰茂的野草。为了逃避敌兽,它们常年奔驰在草原上,生活环境发生了巨大变化。到了一百多万年前,有的野马,就长得和现代最高大的马一样高大了。
至于家马,一直是人饲养的,也是为人千活的。在没有汽车的地方,马可以搬运货物,还可以帮着农民千活。在有的战场上,骑兵骑马作战。有时,还用它拉装满货物的笨重的车子。 在漫长的年代里,人们见到跑得快的马,就设法使它生出跑得更快的小马;见到大马,就设法使它生出小马,将来好让它的后代也能长得更大。 饲养马的过程中人们还发现,力气大的马和力气大的马之间能生出力气更大的马。
同时,人们也开始注意到,高大的公马和高大的母马之间生出的小马,将来有可能更加高大。 就这样,人们经过了不知多少个世纪,一代又一代不断地努力改良马的品种,最后改良成现在的品种优良的马。 此外,人们在马的饲养方法和饲料等方面,也下了不少劝夫。 对马的改良研究,现在仍在进行。特别是对赛马的改良,更是在积极地进行中,以便使马跑得更快。