森林里贴出一张招募告示,内容是“招聘盖房帮手”。原来呀,是刚刚不久当上森林林长的小猪天天,决定给小动物们盖一座冬季的休闲娱乐场所,这样大冷天,小动物们就有玩的好去处了!帮手有了,那就盖吧!可是盖个什么样的房子呢?大家的目光投向了天天。“这个嘛,很简单。”天天想都没想说:“就盖成远处的钟楼一样吧!”于是,大家呼哧呼哧地建了起来。建了一半的时候,毛毛羊看了看这个钟楼后,觉得很不对劲,就提出了一个建议说:“我们盖的是娱乐场所而不是教堂。”天天一听了下令说“拆”。结果建好一半的房子就拆了,大家觉得很可惜,反问天天说:“为什么你只说不做呢?”于是,他赌气说:“吵什么吵,不想干,就走,没你们我自己干得成”。说完大家都被气走了。大家走了以后,天天搬木头搬不动;切石头石头太重;找水果找不到;提水费了九牛二虎之力才提回来,结果一看水桶里的水都倒光了。天天想了想一个好汉三个帮,于是天天向大家道歉,并听取大家的建议,把大家的要求都结合在一起。经过大家齐心合力,不久一座高大又漂亮的娱乐场所竖立在森林中心。
团结就是力量,再大的困难也不怕!