可爱的牛作文
“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬。”每当听到这首童谣,我就想起了蜗牛。
在墙壁上,在屋檐下,在草丛里,蜗牛几乎随处可见。以前我总觉得蜗牛很脏,自从那次观察了蜗牛,我便悄悄地喜欢上了它。
那天,我又在暗黑的墙壁上看到了蜗牛。我突然停了下来,一只蜗牛正纹丝不动地蜷缩在壳里,过了好一会儿,它还是一动不动,我觉得没什么可怕的,就轻轻地碰了它一下。可没想到,它居然掉下来了,重重地摔在了地上,可它却一副若无其事的样子,似乎还在呼呼大睡呢!
我瞬间觉得蜗牛也很有趣,为了继续观察下去,我打算先把它带回家,然后第二天再把它放生。于是,我找来一只小瓶子,把它装进去带回了家。
小瓶子被我放在一个安全的角落里。我继续观察着蜗牛的动静,过了很久,它发现外面好像没有危险,就慢慢地伸出脑袋和身体,一对触角伸展开来,两个小黑眼睛在触角的顶端,这时,一对更小更短的触角又从嘴巴上方冒了出来,一张小小的嘴巴一动一动的,它的身子也开始扭动,有趣极了。我看到它出壳了,很高兴,就想让它晒晒太阳,谁知,它又缩了回去。我感到非常奇怪,为什么蜗牛见到阳光会缩进壳里?我特意查找了资料,终于明白,蜗牛原来喜欢黑暗的地方。
晚上我给它做了间小房子,里面准备了蜗牛要吃的食物和水。第二天,我准备去放生蜗牛,却发现小蜗牛在津津有味地喝着水,我想让它再回到墙壁上,它似乎怎么也不肯,用粘液粘在屋子上,我没有办法,只好把它留了下来。
自从这次观察之后,我就喜欢上了小蜗牛,原来小蜗牛是这么可爱啊。