马小学作文
江苏风景名胜区马凌山新沂市市区南20公里处。古称司吾山,亦称吾山。
刚进马凌山(后门),就到了老虎窝。老虎窝不是很大,上面有个崖。崖上有两只和真老虎一般大小的假老虎。在崖头的那只老虎昂首挺胸,十分威武。它可能是首领,在观察远处的敌情。站在崖后的那只老虎好似一名武将,他四肢健壮、精神抖擞。好像是专门负责保护首领的,真是威武呀!看着这两只老虎,真让人觉得望而生畏呀!洞下有一丛绿油油的草地。草地的右边有一个椭圆形的浅坑,那个坑可能就是老虎首领住的地方吧。
走出老虎洞,一直往前走。仙人湖湖面上波光粼粼。在阳光的照射下闪闪发光,宛如一面镜子上镶嵌着许多金色的钻石。这时一阵微风吹来,湖面上荡起了碧波,碧波轻抚着河畔的泥沙。一会儿风大了吹起了沙,这沙在空中飞舞着,犹如仙子在空中翩翩起舞。风又小了,像是风姑娘在用她那细嫩的小手抚摸我们的脸庞。仙人湖真是名副其实!在湖边,好像进入了仙境,当了神仙一样。仙人湖这是一个天湖呀!
马凌山还有许多景物呢!长寿泉、三仙洞、陈毅雕像等。在马凌山就像在人间仙境一样美丽!