马小学作文
在阳光下仰起高傲的头,在草原上与风竞走,在嫣然中洒脱豪迈,在星辰下枕月而眠。
如果说我是一匹马,那我宁愿做一匹这样的野马。
在春天,我感受“浅草没马蹄”的滋味;在夏日,我淋漓“空翠湿人衣”的洒脱;在秋季,我感叹“焜黄华叶衰”的悲凉;在冬时,我体会“吹雁雪纷纷”的洁净。
我们曾经在“李杜”的诗篇中陶醉,而现在作为马的我,只愿无拘无束,无忧无虑的奔腾。
我不愿做战马,因为我想要的只是一份清新洁净,一份悠然,我不愿去斗争。即使野马会遇上天敌,可至少我没有违背我---身为马的本性。
我也不愿做役马,尽管他们所做的是有益的劳动,可我仍就认为,我们应该有尊严,活得有意义,或许野马不如役马般有住处,但我们的生活中永远没有人类的斥驾。
我更不愿做一匹宠马,它们的存在毫无意义,我的毛发应该随风飘逸,而不是缠着金丝的辫子;我的背上本应该轻松,而不是绸缎的堆积;或许野马不如宠马般有吃有喝,但它却活出了自己。
但或许有的时候,我们根本就没有选择,可我坚信,无论是战马,还是役马,甚至是宠马,它们并不是自己愿意的,它们或许也曾梦过千次在草原上奔腾。