马小学作文
星期六,我和爸爸妈妈骑着电动三轮车去游马踏湖。爸爸骑着车我和妈妈在后面坐着,一边走一边羡赏路边的风景。我看见路边的小草绿了,树上的柳树长出了小嫩叶,小河边上有人在钓鱼,不知不觉的我们到了马踏湖。
我们买上票先到了划船处,我们把票交给了一位爷爷,他带领我们上了小船,刚开始小船晃晃悠悠的我还有点害怕,划船的爷爷告诉我不要怕一会就好了,真的不一会船上了水中央就不晃悠了,我开始拿起船浆学着划船,开始我连船浆都不会握,经过爸爸的指点我会了,我划呀,划呀,一边划一边高兴的说;“我会划船了”,划船的爷爷还夸奖我很能干。划完船我们上了岸我们又来到了冰山遗址,这山并不是很高,我们爬上山,上面有个小亭子,我坐在亭在上望远处看,远处的景色真的好美呀!下了山我和爸爸妈妈又来到了农家小院,一进门有两匹石马,一匹大的是妈妈,一匹小的是马宝宝,我骑上马照了张相可开心了,我还看到了石磨,我问妈妈石磨是干什么用的,妈妈告诉我说:“石磨是以前人们用它来磨面粉的”。
接着,我们又去了五贤词、荡了秋千,然后我们回家了,今天我真的很高兴在游玩中让我学到了不少东西。