我家生活着许多神奇的“动物”,就像个动物园。
先拿我的妈妈来说吧,她就像一只五颜六色的鹦鹉。我为什么要说她是鹦鹉呢,第一,妈妈总是唠唠叨叨的,就算是一件很小的事,她也要千叮咛万嘱咐,说了一遍又一遍,就像鹦鹉说话一样。第二,只要我做错了什么事,妈妈就会东说一句,西说一句,就连那些陈年旧账都会被她再翻出来说一遍。还有,妈妈特别爱干净、漂亮,只要她看到什么东西是乱的、脏的,就会一直收拾,直到把那个东西收拾得干干净净为止。她也十分在意自己的外表,每天都要把自己打扮得漂漂亮亮的。
接着是我的爸爸,他就像一头懒猪,还是一头很胖的懒猪。他变成这个样子还不是因为每天吃完就睡,一睡就不起,就算起来了也是忙着打游戏,久而久之,他就变成了这副骠肥体壮,虎背熊腰的样子。不管别人怎么说他,他也不动如山。
最后就是我啦,我就像一只机灵的小狗,整天蹦蹦跳跳的,根本闲不住。我这只“小狗”还非常喜欢撒娇,每次惹妈妈不高兴了,我总是抱着她的手臂,一边摇,一边用可怜巴巴的眼神望着她,直到她消气为止。但我可不是一只“癞皮狗”哦,因为我也会主动承认错误并积极改正的。
生活这个“动物园”里,我感觉十分快乐,我爱这个“动物园”。