机器猫作文
有的人,长大了,还很懒,不肯做事,一心啃老,当家里的寄生虫。我真想发明一种高科技机器,可以帮他们治懒病就好了。
这种机器最好像我家那一只小灰猫,长长的尾巴,柔软的毛,四只脚黑色最好,像穿着靴子,会帅一点。它跟普通的猫没什么区别。可事实上它的眼睛是个监控器,如果你体重达标还在吃零食,机器猫就会喵喵叫地向你走去,伸出它的爪子。如果这时候你不放下零食,它就会挠你,挠出一道道血印子为止。这些血印子吗,只要你放下零食,数到五,就消失了,也不会痛。
你要是已成年,还在找爸妈要钱花,它会毫不犹豫像饿狼似的对你冲过去,一口咬住你拿钱的那只手,直到你把钱还给爸妈才肯松口,不然就疼得你哇哇叫!你要是松手,手上也不会有伤痕。
这只机器猫不休息,不管白天还是晚上都去巡逻。看有没有什么不守法的人,巡着巡着没电了,就自己去充电。
这款高科技机器猫专治懒人,有很多治他们的方法:学生要写完作业再玩;不准长时间看电视;每天要跑步或者打打球;要早睡早起;大人不准一天到晚拿着手机玩呀玩,该做的事也没时间做,这样小朋友也想玩手机?不同的懒人有不同的治法。
要是有这么个机器那就太好了。要想制作它,大概要读到大学吧?我长大以后,还会不会有这些懒人呢?还要不要发明这个机器猫呢?