机器猫作文
在一个安静的城市里,住着一只小老鼠和一个机器猫。小老鼠住在一个打工的人家里,机器,猫住在一个小孩子的家里。
有一次,小老鼠去外地开会,刚好就是机器猫住的家。到了机器猫的家,小老鼠偷偷摸摸地来到老鼠洞,一大群老鼠正坐在“椅子”(其实就是面包渣)上。 小老鼠也迫不及待地坐在“椅子”上,“现在开始开会,我们今天要讨论的是如何收拾外面那只猫,并且占领这个地盘,每一个小老鼠都要发言!”(这些老鼠不知 道外面的那只猫,其实是一个机器猫)。
话音一落,大家就七嘴八舌的讨论开了。到小老鼠发言了,它说:“在那只笨猫身上挂个铃铛吧,只要它一动我们就能听到声音。”都所有的老鼠都发言完 毕,大家还是觉得小老鼠的建议最好。但是,小老鼠说:“那谁把铃铛戴在那个猫身上呢?”这话把其它老鼠吓到了,鸦雀无声!这时,小老鼠说:“我来,还是我 来吧,我一定能做到,要是做不到就杀了我吧!”(很勇敢的小老鼠啊!)
小老鼠小心翼翼地靠近机器猫,才发现它是一个机器人。小老鼠偷笑了,它正想把铃铛挂上去的时候,这一只机器猫动了起来。小老鼠发了一个暗号,这个暗 号是让其它了、小老鼠帮忙的意思。其它老鼠冲了出来,机器猫不知如何是好,它手忙脚乱的,小老鼠戴上了铃铛,逃跑了。但是没有逃成功,被机器猫捉到了。
眼看大战一触即发了,机器猫忽然没电了,而且被小老鼠吐了一口口水,机器猫爆炸了,还好这次小老鼠跑了。(这小老鼠果然聪明!)
从此,老鼠们过上了幸福的生活。