一只猫作文
在一个美丽的城市里,住着一只可爱的小猫,它梦想像小鸟一样飞。
小猫去问妈妈:“妈妈,我怎样能飞起来?”
“这个问题真难,我不知道,你去问问小鸟、大雁吧!”妈妈第一回听说猫也想飞。
有一天,小猫在郊外遇见了小鸟,赶紧问小鸟。
小鸟说:“我身上满是羽毛,所以我才会飞。”小猫好像明白了,对小鸟说:“小鸟姐姐,你能给我一些羽毛吗?”
小鸟说:“好的!”
小猫小心地把羽毛披在自己的身上,开心地唱起歌来:“我想飞得更高,飞得更高……”
小猫一边唱着歌,一边甩着羽毛跳起来,但是,怎么也飞不起来。小猫心想:是不是没用力气?小猫用力甩着身子,甩得太快了,身子失去了平衡,突然,“啪——”的一声,它摔了个四脚朝天,羽毛也撒了一地。小猫摔得很疼,它还是没有放弃。
后来,小猫把羽毛编织了一张宽大的滑降伞。最后,小猫练习了一个月,真的飞起来了。