写猫的作文
世界上有成千上万的猫,贪婪的猫,困倦的猫,无法无天的猫不过,今天我要介绍两只生活在餐厅的负责任的猫。
两只猫是一对。公猫全身黑色,小眼睛是绿色的。遇到陌生人会有点防御性,但遇到熟人就很温顺调皮。母猫是花猫,眼睛和普通猫差不多。她生性胆小,遇到陌生人会逃跑,遇到熟人不会。
他和这两只猫的关系最好我爸。爸爸经常喂猫,和猫一起玩,所以猫不仅不怕爸爸,而且似乎和爸爸很亲近。
别看这两只猫整天在厨房和餐厅之间吃喝玩乐,但它们不偷吃,只吃我爸喂它们的食物,执行任务毫不马虎,高度负责。
有一天,我在吃饭的时候,正津津有味地吃着,当时我冀冀冀几声刺耳的叫声打破了我的味觉。我四处看了看,终于找到了音源。那是一只无法无天的老鼠。老鼠得意洋洋。当我们不存在的时候,刚好闲着的母猫路过,发现了老鼠,跳了过去。老鼠惊慌失措,无处可逃。猫看到情况,就抓着老鼠不放,直到老鼠死了。
爸爸说猫抓了几十只老鼠,每只都死了,没一只活着,可见他们有多负责!
人和动物可以和谐相处,互相依赖。猫靠我爸喂,我爸也靠猫赶走老鼠。这就是住在餐厅的负责任的猫!