猪的作文
“是谁动了我的东西,真讨厌!你们都给我出去,统统出去……”接着“咣当”一声,四周又恢复了宁静。
是谁这么大脾气?今天我们就来认识一下吧!她是我的一个姐姐,是我舅舅的女儿——黄**,小名叫丢丢,属猪的,皮肤特白,大家又戏称为“小白猪”。
姐姐身高一米五左右,比较瘦,一头乌黑的长发,总是梳成一个马尾辫,疏疏的眉毛下一双眼睛有些近视,圆圆的脸蛋白里透红,粉嘟嘟的,非常可爱,一张巧嘴能说会道。就是特别情绪化,动不动就爱发脾气。
有一次,姐姐和佳佳弟弟在楼下玩儿,快吃晚饭了,外婆就叫他们上楼洗手准备吃饭,佳佳先上楼,等到姐姐上来的时候,弟弟就冲她说了一句“怎么样,你还不是一样要上来。”姐姐一听,脸马上沉了下来,独自坐到客厅的一角,眼眶开始慢慢变红,眼睛眨啊眨啊,眼泪就像小雨滴似的,“叭嗒、叭嗒……”往下掉。大家都不知道发生了什么事,感到十分纳闷,舅妈上前反复询问,姐姐才气呼呼、抽抽答答地说:“佳佳刚才说的话,是在嘲笑我,伤了我的自尊。”这真是令人啼笑皆非。针对这件事,舅妈给姐姐讲了许多道理,姐姐终于关上了“闸门”。虽然表面上还是气鼓鼓的,可我们都清楚她心里已经明白了,因为她总是喜欢摆出一副心服口不服的样子。
我们家这只刁蛮“猪”,大家喜欢吗?