写猪的作文300字
寒假里的一天,我去姑姑家玩,姑姑养了几头猪。这些猪都长得膘肥起壮,胖乎乎的大脑袋上,垂着一对又宽优厚的大耳朵。一双小眼睛小面长着一张长长的嘴。,一身洁白的毛,光滑得好像搽个油一样,十分讨人喜欢。
猪真幸福,整天无忧无虑,只吃不干活,即使饿上两三天,它也不愿意自己找吃的,非等主人来喂食不可。
中午,姑姑去喂猪,我也跟着去了。一听到姑姑的吆喝声,几头猪就争先恐后地来到食槽前,抢着食物吃。它们有的拱着食物,有的嚼着食物,有的抢着食物……直到吃饱了,肚子像个炒米机,这才肯依依不舍地离去。吃完后,它们各自摇摇尾巴,舔舔鼻子,满意地回到窝里睡觉去了。它们一睡就是半天,很少活动。
猪之所以肥胖,就是因为与它只吃不做的生活习性有关。