写猪的作文300字
放暑假时,妈妈不知从哪里弄来一对荷兰猪,说它是猪,它又不是猪。它其实是豚鼠的的一种,它不仅叫荷兰猪,还叫荷兰鼠、豚鼠、天竺鼠、几内亚猪,他们的祖先来自南美洲的安第斯山脉。
荷兰猪的身体矮胖,圆滚滚的像个肉球,腿短短的,没有尾巴、前脚处长有尖锐的爪子用来挖洞。它们喜欢群居,家庭成员大约由十只荷兰猪组成,他们还会用各种不同的叫声来表达心情与发出警告信号。
我和它们一起快乐地度过了整个暑假,可是今天我回来时听到了一个十分令人伤心的消息:荷兰猪死了一只了。我第听到了这个消息,就一直在那儿哭啊,哭啊……后来妈妈带我们到楼上,把那只死去的荷兰猪的尸体弄出来,我用一个小锄头在土上挖了一个洞,把荷兰猪的尸体轻轻地放了下去,在轻轻地把土盖上去。
妈妈带回来的荷兰猪只剩下一只了,这一只我一定会好好保护它的。