写猪的作文300字
站在冬天的风里,感受冬的肃静,触摸冬的气息,看枯黄的残叶随着冬风的节拍,以一只肆意奔放的舞蹈告别了本木,终了她一世的繁华。原来,时间又已在我们不知意的角落静静流落。
眸——眸,旁边的牛似乎也在嘲笑猪,发出了缓慢又有种带着讥讽的叫声。弟弟随手拿了几根稻草径直塞进大笨牛的口中。从那大摇大摆的姿势中,看得出弟弟一点也不害怕。咦——这有趣的喂牛,我从中得到了启发:做什么事不要害怕,害怕就在离胜利只有一步之遥的时候发生的,所以,我们不要害怕。
总评:选材选得非常好,语言的驾驭能力也不错,选取戏弄猪和喂牛吃草,表达出对乡村生活的新奇,也写出了孩子这般年龄的好玩习性。但是,文章的开头与结尾都不好。尤其是文章的开头,盗用别人的文字,不弄明白意思就用,显得非常好笑。最后两段,也使得童趣尽失。希望今后要注意。