写猪的作文300字
我的邻居是一位老妇人。她养了一只“猪”。每天放学后,都能看到她在“猪”里散步。她的脸在微笑,她很开心。
其实这个“猪”并不是真的猪,只是长得很像猪,不仅仅是外表,动作也很像。
它是一只斗犬,但原本瘦弱的法国斗牛犬被喂胖了。脖子上戴个圈的时候,肥肉被推上来了,别看了,但是里面全是肥肉。它的肚子那么大,一看就会联想到猪。
有一次,我很早放学回来,碰巧遇到那个遛狗回来的老奶奶。狗害怕出生,躲在老妇人后面。谁知道狗不好学?狗叫着,发出猪一样的声音,她皱巴巴的脸上的眼睛挤出晶莹的泪水。老妇人说:“去吧!快走。不走就不在这里!”
那只狗跌跌撞撞地跑了,背上有脂肪。他一边走,一边回头看着我,继续赶路。真的很可爱。
今天,我又看到了。它不再像以前那样胆小,它冲着我哼唱,学会了叫“猪”。
随着太阳的落山,“猪”跟着主人一前一后走向夕阳下的家。