写猪的作文300字
今天,在我记忆角落里的一件事,又在我的脑海中闪过……
那天下午,王晓红拿来了一个小瓷猪存钱罐,在同学们面前炫耀。“那个小瓷猪多可爱呀!”陈勇说。“那个小瓷猪多精致呀!”同学们七嘴八舌的议论着。
我想借来看看,但又一想,王晓红平时很小气,借他一支铅笔都不行,还能把小瓷猪借给我?就骗她说:“王晓红,你的铅笔掉了。”趁她低头的时候,我一把把小瓷猪抢在手上,爱不释手地仔细观察着。可是,等她一抬头,我心里一紧张,再加上小瓷猪很滑,“啪!”小瓷猪立刻变成了碎片,全班同学的目光都投向了我这里。
她见了,哭着说:“这个小瓷猪本来有一对,我想让你看看喜不喜欢,把它当作生日礼物送给你的,没想到你……”
我心里一惊,看着这些碎片,它们好像跳起来说:“还我生命!还我生命!”我后悔莫及,再也不忍心看下去了。但我只想对你说:“对不起,对不起!”