写猪的作文300字
国庆期间,经过长途跋涉,我们终于来到了爷爷奶奶家。我一看到猪圈里面两头憨态可掬的大肥猪,马上忘了全身的疲劳。
猪的身子像一个大油桶,穿了一件带黑色斑点的大白褂。四条又粗又壮的腿,吃力地撑着肥胖的身体,笨拙地走动。像蒲扇一样的耳朵,呼扇呼扇的。长长的鼻子前面平平的,像被撞扁似的。它的嘴巴不断地冒出白白的热气,视乎在说:“我要吃,我还要吃。”短小的尾巴一直卷成“9”字形,显得十分可爱。
我拿着一棵青菜,慢慢靠近这两头猪。突然,一头猪张开血盆大口,猛地咬住青菜,头用力一摆,从我手中抢走青菜,然后叼到墙角,美滋滋地叫了起来。另一头猪也不甘示弱,赶紧跑过去,贪婪地看着那棵青菜,用头使劲的拱那头猪,像一同分享。可是那头猪非常狡猾,以迅雷不及掩耳的速度三口两口就把那棵青菜吃得一干二净,另一头猪只能眼巴巴地看着,干咽口水。
这两头可爱、好吃的大肥猪,像极了《西游记》里面的二师兄,真让人喜欢。