写猪的作文300字
我奶奶养了一只小肥猪,每天睡觉吃饭。
一个星期天,午饭后,我和奶奶见面,为小肥猪准备午饭。
奶奶舀了些玉米粉和饲料,加了些豆皮和水,拌好了,就成了小肥猪的午餐。奶奶把小猪的午饭倒进食槽时,小猪一头扎进食槽,一边吃一边发出奇怪的声音。他很快就把食物吃光了,然后躺下睡觉。你认为他懒吗?我说了!又懒又丑!不信?你看:它全身都是深色的毛,两只大耳朵一只接一只,两只葡萄一样的小眼睛,一张布满皱纹的大嘴。真的很丑!它的两个大鼻孔老是在吐气,真烦。我觉得它根本没有其他动物可爱,就对它说:“我恨你!”
奶奶听我说:“你错了!猪虽然外表丑陋,但没有其他动物那么活泼可爱,但是用处很大!它懒,困,能吃。只有这样它才能长胖。我们吃的肉是通过屠宰肥猪获得的。人吃肉,身体强壮,才有精力工作学习。”听了奶奶的话,我再也不会看不起小猪了。