描写鸡的作文300字
我家养了一只公鸡和一只母鸡,它们长得十分胖,每只都有十斤重。它们爱吃青菜和大米,每天少不了的肯定是水啦。它们的样子长得很可爱,特别是它那身油亮发光的羽毛和头上红红的鸡冠,可把你深深地迷住。它们最厉害的是那锋利的爪子,和那个尖锐无比的嘴巴,假如你被它们抓到或啄到可要让你痛好几天啊!
有一次,我跟它们俩一起玩。我叫妈妈给我拿来两根绳子,爸爸准备两个铁笼,我正用绳子把它们绑起来时,突然,大公鸡把我的左手啄了一下,痛得我眼泪都差不多流出来了。可我还是不在意,它们在使劲的挣扎,我就拼命地把它们往铁笼子里塞。哎,真是费尽我全身的力气才把它们收拾好。
每天放学回家,我都不会忘记给它们喂食物。看它们吃得那么高兴,我也很高兴。现在,母鸡会下蛋了,公鸡也长得挺帅的,我实在是太高兴了。