描写鸡的作文300字
2月10日下午,我家来了一位"不速之客",是一只鸡,我很喜欢它,给它取名叫芦花。因为它身上的花纹又像鱼鳞又像荡漾的水波,更像芦苇花那样美丽动人。
芦花喜欢吃的食物可多了:有嫩嫩的青菜,绿绿的青草,就连白白的豆腐它也喜欢吃,还有许多许多......,但它最爱吃的还是大米。听大人说鸡的视力从黄昏开始就渐渐模糊了,俣只要我撒下一把大米,它就会马上反应过来,一颗一颗的啄个精光。
芦花的睡姿很奇怪,总爱跳上院子里高高横着的竹杆上蹲着睡,一有什么动静它就睁开眼睛“咕咕蛋、咕咕蛋”地叫起来,好象在说“吵死啦、吵死啦”。但有时就象个胆小鬼似的吓的飞到爷爷养花的高台上,常会打碎花盆,免不了落得爷爷一顿“批评”。
虽然芦花很调皮,但我还是非常喜爱它,时常牵着它在院子里溜达,它是我的“甜心宝贝”。