描写鸡的作文300字
以前,我家在乡下养了一群“功夫鸡”,它们各个都是“武林高手”。
它们吃饭时总是眼观六路、耳听八方,随时警戒着一刻也不放松。这时,如果有人或动物过来,其中的一只一定会立刻发出“警报”,让成员们远离这个危险之地。它们跑得非常快,像有一双“飞毛腿”;还不时飞起来一两只,以 “白鹤亮翅”的姿态展现自己的威风;厉害点的则咕咕叫着警告敌人:“快点离开,否则就别怪我不客气了!”
它们还有轻功,从三楼或四楼飞下来,可以稳稳着地,毫发无损。就算是冷不防从屋顶摔下来,也只是晕头转向;换作人的话,不说摔死,至少也是粉碎性骨折了。
它们还特别勇敢,就算遇到了把“游龙缠身”练到最高境界的蛇,也敢上前去挑战一下。
这就是我家那群既警戒又勇敢的“功夫鸡”。