描写鸡的作文300字
我们的新宠物是一种鸡——芦丁鸡。它还有一个名字叫“迷你鸡”,这是因为它是世界上最小的鸡。
芦丁鸡有三种颜色,原色,栗色和白色。因为我觉得雪白雪白的鸡很好看,所以我选的小鸡们是白色的。
芦丁鸡的胆子非常小,要是你去吓它,它就会跳起来,还可能因此磕到笼子,磕到脑袋就会死,所以我们不能去吓它。
芦丁鸡能在出生45天后开始产蛋,一次能产一个,一年能产蛋300个以上。母鸡如果没有公鸡,也能下蛋,但是生下来的蛋孵不出小鸡。为了让小鸡能每天下蛋给我吃,我每天都去喂小鸡,它们很喜欢吃饲料,一天到晚不停地吃,真期待小鸡早日产蛋。
我喜欢我的小鸡,毛茸茸的小胖鸡在笼子里跳来跳去地到处啄,想要找东西吃的样子,又可爱又漂亮。就让小鸡陪我快乐成长吧!