描写鸡的作文300字
去年暑假,我在外婆家玩,正嫌无聊,外婆下了一道“圣旨”:“把逃走的八只鸡捉拿归案,抓到后有重赏。”我立即答到:“儿臣接旨。”之后就去找走丢的大鸡,眼下人手不够,我就带领“众弟子”一起去抓。
走出家门,我们扒开草丛瞧瞧,往垃圾堆里看看,就连厕所也没放过。哇!这鸡老大、鸡老二、鸡老三等众鸡都在建立自己的皇宫,“冲呀,大家快使出36招小擒拿。”我的三位弟子全部扑向鸡老八,这鸡还有躲避之力,躲开了众弟子的叠罗汉,弟子打不过,师傅来帮忙,我这位师傅施展了一招“太极拳”可鸡太狡猾,我扑了个,这只鸡可真难对付,我又使出“降鸡十八掌”我这里一拳,那里一掌……
一下子就把鸡老八给制服了。我又用同样的方法制服了其他几只鸡,最后,该鸡老大归顺了,大家同时使出“一马平川”,一下子就把鸡老大给打败了,当然,我们也得到了奖赏。时间在我们的欢笑中过去了。