描写鸡的作文300字
2011年10月30日星期日
今天我和妈妈做了一个有趣的实验——“钓鱼”蛋。所谓“捞卵”,顾名思义,就是把卵从水里捞出来。只是这次没用手,用的是盐。
我拿出一个鸡蛋,一杯水,一盒盐,开始做实验。我把鸡蛋放在杯子里,然后“扑通”一声放进水里。我摇了摇杯子,鸡蛋像个懒人。晃了几下就没动了。我放了几勺盐,蛋还是一动不动地躺在杯底。看到这里,我气得跺脚。这时,我妈拿着我爷爷的大勺子,加了三汤匙盐。蛋就像被钻了很久的海豹一样飘了出来。我高兴地喊道:“鸡蛋万岁!”我妈站在一边和我一起笑。爸爸走来走去:“相机!相机呢?关键时刻掉链子是真的!"
通过这个实验,我明白了一个道理:生活中处处都有科学,却没有眼睛去发现。只要我们仔细观察,仔细思考,就能发现生命的奥秘。