描写鸡的作文300字
大家都见过鸡,鸡长得肥肥的,十分可爱。但有没有亲手捉过鸡呢?星期日,我就来到外婆家体验了一次捉鸡的快乐。
早晨,我吃过早饭,妈妈就开车带我来到外婆家。外婆问我中饭想不想吃鸡,我一想到美味的鸡大腿,口水就忍不住地流了下来,忙说“想”。可外婆却说让我自己捉鸡,这下我可兴奋了。
来到鸡圈,看见一只只鸡都在觅食,捉哪只呢?呀,我找到了——一只正在和鸭子抢食的大公鸡。我打开门,冲向公鸡,可没想到它那么机灵,一下子就躲过了我的攻击,还用嘴啄了我的屁股,好像说:“想捉我,没门儿。让你吃吃苦头。”这下我可被它激怒了。我一下子抓住它的脚,它用嘴啄我的手指,挣扎着逃出了我的手。我追着它满鸡圈跑,鸡圈被我闹得鸡犬不宁。渐渐地,这只公鸡显然有些体力不支。我乘虚而入,一下子抓住了它的脖子,把它的脚用绳子绑牢,我终于获得了最后胜利。
中午,我吃着自己亲手捉到的鸡,心里有说不出的喜悦。