描写鸡的作文300字
我的姥姥家养了一群鸡。母鸡胖嘟嘟的;公鸡的羽毛花花绿绿的,鸡冠又大又红,神气极了。
姥姥家的鸡不仅长得漂亮,还很能干。有一天,一只母鸡下了一个蛋,它就咯咯咯咯嗒地叫,好像在说:我下蛋了!我下蛋了!快来看哪,我下的蛋可大了。姥姥一听,赶紧拿出许多好吃的东西喂它。每天早晨,我还在睡梦中,公鸡就喔喔喔、喔喔喔地叫起来,把我给吵醒,好像在说:小懒虫,起床了!起床了!
姥姥家的鸡很能干,也很调皮。一天,它们跑到后院里去了。鸡在前面连飞带跳,我和哥哥在后面追,一不小心摔倒了,弄得我们一身泥土。后来我们追啊追啊,终于把它们赶到鸡圈里。再看看我们的鞋子,沾满了鸡的便便。我和哥哥你看看我、我看看你,忍不住笑了。
姥姥家的鸡真可爱。