描写鸡的作文300字
一天早上,鸡舍里的鸡都醒了,开始了新的一天。一只母鸡惊奇地发现:自己竟然会飞了!便告别了兄弟姐妹,去闯荡世界。
母鸡拍拍翅膀,飞上天空与白云做伴。在它看来,一切都是那么新奇、有趣,山川、田野、河流……景物全都收尽眼底。母鸡想:“这次我可以大开眼界了!”它飞到一片茂密的森林,一个猎人看见母鸡,二话不说举起枪就打,“嗖”的一声,子弹擦过母鸡的羽毛直冲云宵,吓了它一跳。它赶紧拍拍翅膀飞走了。
母鸡继续飞啊飞啊,飞到一棵参天大树上,想休息一会儿,冷不丁一旁窜出一只老鹰,像火箭般猛扑过来。母鸡知道来者不善,顾不着休息了,慌忙逃走。可老鹰也不甘心放掉到手的食物,在后面紧追不舍。
过了好一会儿,母鸡有点力不从心了,眼看老鹰就要追上了,一支箭射穿了老鹰的腹部。老鹰大叫一声,痛苦地挣扎了一番,“扑通”掉了下去,就一命呜呼了。母鸡呢,在那棵参天大树上生活得很安宁。