描写鸡的作文300字
那天,我去外婆家的地里玩,突然,一只用芦苇做的鸡出现在我眼前。原来这是外婆给我的玩具,我寂寞时可以跟芦苇鸡玩。我见芦苇鸡如此可爱,就缠着外婆教我做。外婆被我缠得烦死了,只能教我。
外婆开始做了,她先挑了一根芦苇,我也跟着挑了一根。外婆先把一头芦苇叶绕了一圈,圈成一个洞,然后把芦苇叶的一头穿进洞里去,再打个结。另一头芦苇叶也是一样的做法,但那头不是做头而是做尾巴。最后我们用指甲把芦苇叶撕成细细的一条一条的,一只芦苇鸡就做成了。外婆做的那只芦苇鸡是那样可爱,但是我做的不是这边破,就是那边裂。外婆见了连忙说:“做芦苇鸡看似简单,却要非常细心。”说着又教了我一遍。我的第二只芦苇鸡做好了,但还是很丑。不过我相信,下次一定会做得更好。
我喜欢我的芦苇鸡,虽然丑了点。