描写鸡的作文300字
“叫花鸡”是我最喜欢吃的风味小吃 。
“叫花鸡”虽名声远扬中外,但乍一看它的外形,只不过是一团烤焦了的泥巴,没有什么稀奇的。拍开泥巴,剥去荷叶,揭开高温纸,一股沁人心脾的香味飘散开来,直往你鼻子里钻,此刻出现在你眼前的是一只金黄油亮,热气腾腾的全鸡。鸡头夹在翅膀里,蜷曲成一团的样子像正在熟睡。
扒开肚膛,粗看黑糊糊的一团,仔细辨认,原来是火腿丁、香菇、鸡肺、竹笋、从葱姜等一些上好的配料。香味四溢,有鸡肉的鲜香菇的幽香、葱姜香料的浓香,加上荷叶的清香,使人胃口大开,叫人直咽口水。
“叫花鸡”肉质特别酥嫩。品尝过它的人,个个赞不绝口。吃鸡,不用刀割,只要用筷子拨拨、戳戳,雪白的鸡肉便会散开,夹一块到嘴里,鲜、嫩、香、酥,真是味美无穷啊!
“叫花鸡”“叫花鸡”,你为什么那么吸引人呢!