描写鸡的作文300字
今天早上,金灿灿的阳光给大地撒上了一层碎金。我和爸爸来到乡下,看望爷爷奶奶。
“谁来帮我捉鸡?捉到者赏棒棒糖一根!”刚进门不久,我就听到这声音。我飞也似的跑出屋去,见爷爷正拿着一根棒棒糖悬赏。有这美差?那根棒棒糖红绿相间,散发着诱人的香甜,馋得我口水都流了出来。我迫不及待地跑到爷爷面前,带着任务开始了“捉鸡战”。
我东瞅西看,对准“逃犯” 一只威风凛凛的大公鸡扑了过去,可太心急了,一下子扑了个空,还摔了个四脚朝天。我狼狈不堪,气呼呼地从地上爬起来,操起一把大扫帚。我正想向大公鸡打过去,突然灵机一动我为什么不从另一边吓它一下呢?说干就干,我挽起袖子,从边门跑出去,迎面碰上了大公鸡,便丢开扫帚伸手去捉。等大公鸡发现时已经太晚了,我顺利地把大公鸡交给了爷爷。
“真厉害,第一次捉鸡就这么成功!”我一边吃着可口的棒棒糖,一边听着爷爷的夸奖,心里像吃了蜜一样甜。
本文增色不少。