描写鸡的作文300字
我是一个小小美食家,对吃有一番研究,什么红烧鸡呀、烤鸭呀……我都很喜欢吃,在这么多的美食当中可我最喜欢吃的是风味独特烧春鸡。
烧春鸡不仅吃起来很爽口,而且颜色也很诱人,嫩白的肉并用鲜嫩的皮做成了一件红色的“外衣”,“坐”在盘上抬头挺胸,像一只活的鸡一样。
烧春鸡的味道香飘十里、香酥可口,吃下去一定令你回味无穷,而且做法很简单,先把鸡毛全部拔掉,然后将整鸡放进热水煮30~40分钟,把鸡放入锅中炒5~6分钟后,然后一盘香喷喷的烧春鸡就出来了。
烧春鸡的吃法也很讲究,先戴上手套,以免被烫伤手,把你想吃的部分从上面拔下来,这样你就可以享受烧春鸡的美味。
怎么样,听了我的介绍,全国的小朋友们快动手吧!烧春鸡的味道可是色香俱全,是中山远近闻名的美味佳肴。