描写鸡的作文300字
大公鸡头上顶着鲜红色的鸡冠,眼睛黄中带黑,黑黑的小眼珠像黑水晶,尖尖的硬硬的喙,头部的毛是黄黑相间,身子上的毛红黑相间,尾巴上的毛长而黑,脚有三个脚趾,脚趾之间没蹼,后面的脚趾特别短。
大公鸡啄食时先低下头,啄住食物送进嘴里,这只公鸡竟然直接跳进食盆里,翻天覆地,好像在找食物里的宝藏,大公鸡全神贯注地低头吃食盆里的食物,偶尔会抬起头,观察四周,但又马上低下头去,好像有点害羞呢!
平时鸡们和睦相处,只有在进食的时候,它们针锋相对,你看那只大公鸡看到菜叶子,啄起就跑,背后的鸡们奋起直追,想夺下那只大公鸡嘴里那片嫩绿的菜叶,那只威武的大公鸡一边跑,一边把菜叶送进嘴里。鸡们看见菜叶没了,立刻散开了。
鸡睡觉时,一只脚抬起,还有一只脚落地,闭上双眼,好像杂技演员在表演,金鸡独立的节目呢!
我发现鸡脚趾之间没有蹼,而鸭有蹼,所以鸭能在水中游泳,鸡却不能游泳。