描写鸡的作文300字
今天是劳动节,我要和奶奶一起尝试着制作八大菜系之一粤菜中的白切鸡。
首先准备好材料,需要一只鸡,两根葱,两瓣蒜头和一汤匙食用油。家里有后两种材料,所以不用买,葱虽然家里种了一些,但是太小了,所以要去市场买一些。
准备好材料,就可以开始制作啦!首先在大锅里放入适量的水,烧开之后,把鸡放进去,一共要煮三十分钟,每十分钟还要翻一次面,然后就可以把鸡捞出来了。就这么吃没有味道,当然不好吃,所以还要制作调料。在锅里放一汤匙食用油加热一下,再放入切好的蒜头,过一会儿放入切好的葱翻炒十多秒,就能装入碗里了。
当然,鸡还要切开来,我实在切不动,就请奶奶帮忙切好。
白切鸡做好之后没一会儿,爸爸妈妈就回来了,我们开饭啦。大家都吃得很香,鸡肉非常嫩,蘸着我制作的调料,特别的鲜美。家里之前没有用这种方法做鸡肉,每次吃完都剩好多,今天却只剩下了两块,我觉得好开心啊!