猪的作文400字
哼,哼哼,你听,邻居家的猪宝宝们又在抗议了,一到饭点时间,一个个就开始按耐不住的躁动起来了,它们用自己的饥饿声提醒向主人,该准备午餐了。
听到它们的叫声,忍不住的拉着姥姥,要她陪我去看看。我蹦蹦跳跳的和姥姥到了邻居,他们大人们在相互聊家常,我自己跑去看猪猪了。邻居家有两个大约十几平米的大猪圈,数了数,大小差不多十多头,个个都肥头大耳多。我站在猪圈外面往里瞧,猪猪们看着似乎都很激动,个个都哼,哼哼的扭动着胖身体,朝我的方向挪过来,吓得我不由自主的往后退了两步。其中有两个胆肥的,竟然跃跃欲试的趴着围墙想出来,一米多高的围墙简直不可能,猪猪们“自不量力”的举动,傻傻的可爱。另一个猪圈里,一头看上去特别大的猪猪,听邻居奶奶说这事一头怀孕的猪,下个月就要生猪宝宝了。看它认认真真只顾着低头吃食槽里食物,然后,再挪动身体走向水龙头去喝水,它用嘴巴把水龙头的嘴整个包住,再一吸一吸的,像宝宝喝奶的样子,可爱极了。可能是因为肚子里有宝宝的原因,吃饱喝足之后,直接躺着睡大觉了。哈哈哈哈,突然联想到一句俗话“吃饱喝足,躺着就睡,不胖成猪才怪呢!”此时,再默默的看看自己的大肚子,警告自己一定要多运动,再运动。参观完了,我和姥姥也回家了。
猪猪们虽然不算漂亮,但走起路来一摆一摆的样子既可爱又有趣,祝愿怀孕的猪猪,早日产下可爱的猪宝宝。