猪的作文400字
课上,老师让我们玩了一个游戏,游戏名称叫赶“猪”过河,我们都觉得很来劲。
游戏方法是:两个人一组,在课桌两边沿5厘米处各画一条直线,然后在靠近自己一边的线上放一块橡皮,也就是“猪”,看谁先吹到对方的那条线,谁就胜利。
游戏规则是:在游戏中一次只能吹一口气,吹完不能换气,否则无效。在游戏中,可以用手撑着桌子,但不可以使桌子晃动和摇动,也不可以使桌子发出声响,否则也为失败。
游戏开始了,我和哥哥一起玩,我们隔着课桌,哥哥相对而立。第一局我先吹,我坐在凳子上,两手撑在桌子边沿,俯下头,对准“小猪”奋力地一吹,那“猪”只是晃了晃就停住了。这下该轮到哥哥吹了,只见他俯下身子,瞪着双眼,深深地吸了一口气,猛地一吹,那“猪”却纹丝不动。我这下可开心了,赶紧俯下头,对准“小猪”使劲一吹,谁知那“猪”只翻了个筋斗,不动了。哥哥左右看了看,对着“猪”的肚子,猛地一吹,这一吹,那“猪”连滚带爬,直接超过了白线。这一局我失败了。
第二局比赛开始了,哥哥只轻轻一吹,那“猪”就被赶到了河的中间。而我却使出了吃奶的力气,那“猪”却只动了一丁点地方,结果还是我输了。
这次比赛虽然我失败了,但是我却玩得很开心。