猪的作文400字
有一天,乌鸦从天上飞来,它飞过了大海,飞过了河流,看见下面有一块“大石头”,立刻飞了下去,飞在了那块“大石头”上。
黑猪觉得自己身上有东西,就转身一看,居然有只乌鸦停在自己的背上,黑猪大声说:“你把我抓疼了,快下来。”乌鸦大声地说:“我不下来,我要在这睡 一觉。”“你说什么!你睡什么觉!快下来!!!”黑猪生气地说。乌鸦想:这个石头怎么会动,还会说话呢?“我不是石头,我是一头黑猪。”黑猪愤怒地说。乌 鸦大笑:“哈哈!哈哈!你太黑了,我都把你当成一块石头了。”
“什么?你竟然把我当成一块石头。森林里没人说我黑,你是第一个。你比我还黑,黑得像一块木炭!”黑猪气愤地说。乌鸦生气地说:“有本事我们去河边照照镜子,看谁黑。”
它们走啊走,终于走到了小河边。乌鸦看见自己比黑猪还黑,就不说话了,害羞地走到一边去了。
这时,乌鸦害羞地说:“对不起,黑猪,我不应该嘲笑你。”黑猪说:“对不起,我也不该讽刺你。”从此以后,它们成了好朋友。